• Главная
  • Немецкий или итальянский кофе: какой выбрать?
Новости компаний
09:00, 22 января 2021 г.

Немецкий или итальянский кофе: какой выбрать?

Новости компаний
Немецкий или итальянский кофе: какой выбрать?, фото-1

Родиной классического эспрессо традиционно считается Италия. Красивые города, высокие смуглые итальянские мачо, уютные бистро и кофейни на три столика. Однако, в Украине все чаще продается не итальянский, а альтернативный – немецкий кофе: Movenpick, Dallmayr, Melitta и Eilles.

Оправдана ли популярность “немцев” и чем же отличаются эти две кофейные страны?

Немецкий кофе: плюсы и минусы

Немецкий или итальянский кофе: какой выбрать?, фото-2

Педантичность, расчетливость и высокотехнологичность немцев проявляется не только в их автопроме. Кофейные зерна из Германии могут похвастаться теми же похвальными качествами.

Во-первых – это стабильно-высокое качество кофе и самого зерна. Именно так! От партии к партии, из года в год вы будете покупать кофе без сюрпризов – всегда одинаково вкусный, ароматный и знакомый вам.

Если же вкус вашего любимого кофе изменился – значит пора чистить кофеварку. Или вам не повезло и вы купили подделку. Но учитывая цену, всегда лучше переплатить 10 гривен и купить оригинальный немецкий кофе в зернах.

Во-вторых – очень привлекательная цена кофе. Все благодаря огромным мощностям, собственным плантациям и долгосрочному планированию. Кофейные дома Германии – одни из самых богатых и древнейших предприятий. Основание Dallmayr датируется 1700-м годом. А производитель известного кофе Movenpick был основан в 1866 году.

Более того, немцы, как впрочем и более северные нации – датчане, норвежцы, предпочитают 100% арабику. Все из-за количества потребляемых чашек кофе в день. В “пасмурных” широтах бодрящий напиток пьют в два раза чаще, чем в Италии! А потому немцы привыкли к более мягкой и душистой арабике: в ней меньше кофеина, но больше вкуса. Тем более они любят заваривать кофе в капельной кофеварке – идеальный способ для раскрытия мягкого и деликатного напитка.

Так что, если вы наоборот – любите крепкий, горький кофе для пробуждения, то скорее всего с “немцами” вам не по пути и стоит посмотреть в сторону “итальянцев”.

Чем привлекателен итальянский кофе?

Немецкий или итальянский кофе: какой выбрать?, фото-3

В первую очередь, крепостью и насыщенностью. Итальянцы большие гурманы по части напитков, но в отличие от французов, которые любят полутона и мягкие переходы, потомки римлян предпочитают определенность во вкусе. Мощные, обособленные и акцентные вкусовые характеристики – это об Италии.

Они – мастера купажей и хранители искусства смешивать зерна робусты и арабики. Этот навык позволяет взять лучшее из двух миров: кофеин и горчинку робусты, а также нежный аромат и сладость арабики. Поэтому, если вы хотите купить по-настоящему ароматный эспрессо, бодрящий, горький и сладкий – вам сюда.

Естественно, специалисты держат рецепты своих купажей в тайне. На этикетках итальянского кофе в зернах редко встретишь подробности о соотношении арабики и робусты или страну происхождения сырья. Взять хотя бы популярную Lavazza, большинство моделей которой – купажи.

Однако, правильный кофе требует правильного приготовления. К примеру, сегодня стало “не популярно” пить эспрессо с сахаром, но именно так стоит готовить кофейные бленды с робустой в составе. Поэтому, если вы купили новый итальянский кофе и он горчит – не беда, стоит всего лишь попробовать добавить половинку ложечки сахара! Ведь именно этого от вас ждут мастера обжарки, чтобы продемонстрировать вам все богатство кофейной итальянской палитры.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...