• Главная
  • Мэром Борисполя в Киевской области стал кандидат от "ЄС": что о нем известно
11:00, 18 января 2021 г.

Мэром Борисполя в Киевской области стал кандидат от "ЄС": что о нем известно

Кандидат от партии "Європейська Солідарність" Владимир Борисенко победил на выборах городского головы Борисполя, который состоялись вчера, 17 января. Об этом сообщила пресс-служба "ЄС", передает корреспондент 44.ua.

По данным Бориспольской городской ТИК, Борисенко получил 28,42% голосов, опередив провластного кандидата, которого поддерживала коалиция "Слуги народа", ОПЗЖ и "Батьківщина". Известно, что Борисенко дважды баллотировался в парламент: в 2019-м - как самовыдвиженец по 98-му округу Киевской области, а в 2014-м - от "Народного фронта". Но так и не победил.

Владимир Борисенко победил на выборах городского головы Борисполя

Во время кампании 2014 Борисенко заявил, что ему угрожали. Позже на частную территорию политика бросили взрывпакет, а у самого кандидата стреляли. Он в это время был в бронежилете, который, как утверждает политик, стал носить после угроз.

Впоследствии тогдашний глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что в этом деле задержали в качестве подозреваемого гражданина России. СМИ отмечали, что Наливайченко не исключал, что покушение могло быть совершено для самопиара.

На тот момент Борисенко был депутатом Бориспольского горсовета (2010-2015), куда попал по списку "Фронту змін". Работал руководителем юротдела ООО "Фонд социальных стратегий". Был помощником-консультантом на общественных началах народного депутата, избранного в то время от партии "Народний фронт", Андрея Иванчука, который отличился прогульництвом, многочисленными случаями кнопкодавства (зафиксировано 97 раз) и является фигурантом антикоррупционных расследований.

В 2012 году возглавил партийный округ "Фронта змін". Является основателем ЧП "Боріко", которое работает в сфере строительства.

Добавим, что  в Борисполе назначили повторные выборы в связи со смертью кандидата, получившего наибольшую поддержку на выборах 25 октября 2020. Так, Анатолий Федорчук, который был мэром Борисполя с 2006 года, скончался от COVID-19 28 октября 2020 года, еще до официального объявления результатов выборов.

В избирательный бюллетень для повторного голосования по выборам Бориспольского городского головы были включены 16 кандидатов. Также 17 января состоятся повторные выборы городского головы и депутатов в  Броварах.

Напомним, что полицейские установили пять жителей Киева, которые изменили место регистрации и незаконно проголосовали на одном из избирательных участков города Бровары.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выборы_в_украине_2020 #бровары_депутати_по_округам #кандидаты_в_депутаты_бровары_2020 #кандидаты_в_депутаты_бровары_2020
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...