• Главная
  • Как выбрать стиральную машину полуавтомат: 3 совета от эксперта
Новости компаний
09:00, 15 января 2021 г.

Как выбрать стиральную машину полуавтомат: 3 совета от эксперта

Новости компаний
Как выбрать стиральную машину полуавтомат: 3 совета от эксперта, фото-1

Разумеется, сейчас почти все стирают белье в машинах-автоматах, во всяком случае горожане. С другой стороны, полуавтоматы по-прежнему востребованы. Во-первых, решающую роль играет доступная цена; во-вторых, такую технику удобно использовать там, где нет центрального водопровода – на даче, в частном секторе, селе. И те, кто живет на съемных квартирах и часто переезжают, тоже “дружат” с полуавтоматическими вариантами.

За пониманием, как правильно выбирать стиральные машины полуавтомат, мы обратились к консультантам гипермаркета техники Eldorado. Изучаем основные параметры техники вместе.

Баки и система отжима

Как выбрать стиральную машину полуавтомат: 3 совета от эксперта, фото-2

Полуавтоматические стиральные машины максимально просты и надежны, в этом их безусловный плюс. По сути, они состоят:

  • из внешнего пластикового корпуса;
  • металлического или пластмассового бака;
  • электродвигателя с простым таймером работы;
  • лопастного активатора в центре бака, который и крутит воду с бельем.

Машины-полуавтоматы имеют один или два бака. Модели с дополнительным баком функциональнее, в них белье на высокой скорости отлично отжимается. В машинах с одним баком часто предусмотрена сменная насадка для отжима, но скорости центрифуги обычно недостаточно для качественного результата. Поэтому для хорошей стирки придется пожертвовать свободным местом и купить габаритную машину с двумя баками.

Объем загрузки и класс стирки

Как выбрать стиральную машину полуавтомат: 3 совета от эксперта, фото-3

Все стиральные машины классифицируются по объему максимальной загрузки. Большой плюс полуавтоматов в том, что среди них есть и маленькие модели с загрузкой до 2,5 кг. 

К примеру, в электронном каталоге Eldorado https://eldorado.ua/washing-machines/c1039034/ – можно купить стиральную машину SATURN ST-WK1616 размером с семейный чемодан. 

Стандартные стиральные полуавтоматы имеют загрузку 6–7 кг, встречаются модели и на 8 кг. Выбирая, учитывайте класс стирки машинки, обычно он маркируется буквами А, В, С… вплоть до литеры G. Чем ближе буква к началу алфавита, тем выше класс стирки и качественнее результат.

Габариты и функционал

Как выбрать стиральную машину полуавтомат: 3 совета от эксперта, фото-4

У стиральных машин полуавтоматов в основном вертикальная загрузка белья, что позволяет:

  • добавлять вещи прямо во время цикла стирки;
  • полностью контролировать весь процесс;
  • стирать габаритное белье благодаря большому загрузочному отсеку.

Минус полуавтоматов – их нельзя назвать компактными, кроме стиралок с загрузкой до 2,5 кг. Они занимают много места. Например, ширина модели с двумя баками достигает 70 см – такой вариант вряд ли подойдет людям, у которых маленькая ванная комната.

По поводу функциональности тоже есть вопросы: отсутствие нагревательного элемента, сложной электроники, режимов для разных типов тканей. Любая модель выполняет лишь одну задачу – интенсивно вращает белье в мыльной воде. 

А, собственно, что еще нужно? С этой работой техника справляется “на отлично”. Вам остается только выбрать оптимальный размер машины и определиться, нужна ли отдельная центрифуга.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...