Три исторические здания Киева получат охранный статус: какие именно, ФОТО

К культурному наследию столицы могут добавить три исторических здания. Об этом сообщил заместитель директора Департамента строительства и жилищного обеспечения Юрий Таций в Facebook, передает корреспондент 44.ua.

В частности, речь идет о трех старинных домах в Шевченковском районе Киева. Их планируют внести в перечень объектов культурного наследия. Сооружения созданы еще в 19 веке и имеют высокую историческую ценность.

Так, поместье Бернера - дом на бульваре Тараса Шевченко, который был закончен в 1886 году. Его создатель - известный киевский зодчий Владимир Николаев. Над его карнизом сохранилась дата постройки "1886".

поместье Бернера - дом на бульваре Тараса Шевченко

Еще одним претендентом на статус памятника является угловая усадьба Фалера на Большой Васильковской, 10. Во второй половине 19 века участок принадлежал немецкому подданному Генриху Фалеру - основателю мебельной фабрики. Его сын, также Генрих, в 1897 году начал строительство дома в стиле неоренессанса.

Усадьба Фалера на Большой Васильковской, 10.

Последний претендент - здание поликлиники Союза Писателей на старинной улице Рейтарской. Это один из ярких примеров советского архитектурного модернизма.

Здание поликлиники Союза Писателей на старинной улице Рейтарской.

Здание поликлиники было построено в 1986 году по проекту выдающихся столичных архитекторов Авраама Милецкого и Владимира Шевченко.

Напомним, что Государственная архитектурно-строительная инспекция отказала компании "Рінко" в выдаче разрешения на строительство многоэтажного здания на проспекте Победы 50-а, что в Шевченковском районе Киева.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня сторические_здание_киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии