Ни в одной стране такого нету: в Минздраве возмущены отношением украинцев к карантину

Министр здравоохранения Максим Степанов в ходе брифинга сегодня, 9 января, возмутился тем, как снисходительно многие украинцы относятся к карантину. Об этом передает корреспондент сайта 44.ua. 

По его словам, в то время, как много страны Европы вводят очень строгие карантинные ограничения, в Украине многие граждане воспринимают карантин как квест под названием "обойти запреты".

"Ни в одной европейской стране еще не было такой лояльности со стороны власти и одновременно такого пренебрежения и неуважения к установленным ограничениям", - возмутился министр. 

Чиновник также заявил, что только в нашей стране люди так активно обсуждают целесообразность действий власти во время эпидемии. 

"Ограничения не были придуманы президентом, премьером или министром здравоохранения. И правила вводили не просто потому, что нам так захотелось. Ограничения, применяемые в Украине, были разработаны с учетом мнения ведущих отечественных эпидемиологов и инфекционистов. И еще мы изучали международный опыт подобных мероприятий", - сказал Степанов. 

Отметим, что ужесточения карантинных правил с 8 января, не испугало полюбоваться главной елкой страны, расположенной на Софийской площади. Так, в пятницу вечером толпы отдыхающих были замечены нашим корреспондентом в новогоднем городке в центре столицы.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_украины_за_последний_час
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии