В центре Киева случайно раскопали надгробие могилы генерала императорской армии, ФОТО

В Киеве, 18 декабря, экскаваторщики во время работ в центре города случайно раскопали могильное надгробие генерала императорской армии, представителя древнего знатного рода Евгения Спокойского-Францевича. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook написал  историк Тарас Чухлиб.

На место находки приехал коллега историка из Института истории Национальной академии наук Украины Александр Алферов. После его указаний памятник памятник начали готовить для консервации и описи.

В центре Киева случайно раскопали надгробие могилы генерала императорской армии, ФОТО, фото-1 В центре Киева случайно раскопали надгробие могилы генерала императорской армии, ФОТО, фото-2 В центре Киева случайно раскопали надгробие могилы генерала императорской армии, ФОТО, фото-3

По словам Тараса Чухлиба, Евгений Спокойский-Францевич жил в период с 1835 по 1907 годы. Звание генерал-майора он получил в 1892 году, а через семь лет он был повышен до генерал-лейтенанта.

Род Спокойских-Францевич происходит от литовской знати, его представители роднились с казацким старшинским родом Кулябок-Корецких, отмечает историк.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии