В Киеве будут судиться за земли парка имени Андрея Малышко: подробности

Киевские прокуроры требуют в суде возврата киевлянам земельных участков общей площадью почти 1 га и стоимостью 47 млн ​​грн на территории парка имени Андрея Малышко в Днепровском районе столицы. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Киева, передает корреспондент 44.ua.

Правоохранители установили, что указанные земли выбыли из коммунальной собственности. Их использовали юридические лица с целевым назначением. Например, для строительства и эксплуатации торгово-офисного и развлекательного назначения, паркинга, сопутствующей инфраструктуры.

В мае 2020 собственник земельного участка получил разрешение на выполнение строительных работ и возвел вокруг земель забор, что вызвало значительный резонанс среди жителей города.

"Учитывая то, что законодательство Украины ограничивает приобретение в частную собственность земель лесного фонда, а застройка указанной категории земель вообще не предусмотрена законом, Киевская городская прокуратура обратилась в суд с иском о возврате земельных участков и отмене государственной регистрации прав на них за обществом", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, указанный иск прокурора направлен на защиту конституционных прав жителей города Киева на безопасною среду, не ухудшение экологической ситуации в столице и недопущения застройки земельных участков лесного фонда.

Отмечается, что подготовительное судебное заседание по иску прокуратуры состоится 21 января 2021 года.

Напомним, что Департамент градостроительства и архитектуры КГГА обнародует онлайн около 4000 градостроительных условий и ограничений и более 2000 строительных паспортов, выданных с 2011 года. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня прокуратура_киев застройки_киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии