Киевляне смогут увидеть онлайн правила и условия для застроек с 2011 года

Фото: Хорхе Фернандеса Саласа
Фото: Хорхе Фернандеса Саласа

Департамент градостроительства и архитектуры КГГА обнародует онлайн около 4000 градостроительных условий и ограничений и более 2000 строительных паспортов, выданных с 2011 года. Об этом сообщил заместитель директора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской городской государственной администрации Юрий Таций на своей странице в Facebook, передает корреспондент 44.ua.

В этих документах можно будет увидеть все зафиксированные в нормативно-правовых актах правила застройки конкретной территории. Их обнародование позволит киевлянам увидеть, какие рамки ставила городская власть к проекту будущей застройки.

"Выдача Мостострой - фактически техническая процедура, когда специалисты в один документ собирают все зафиксированные в нормативно-правовых актах правила застройки именно этой территории. Все для того, чтобы в будущем архитектор, который будет готовить проект, исходил не из своих пожеланий и фантазий, но тем градостроительных реалий, существующих в городе и чтобы его проект не противоречил законодательству и планам развития города", - написал Таций.

Это будет не разрешительным документом, а лишь определением условий и ограничений на дальнейшее проектирование. А именно - архитектурные требования к объекту, его этажности и плотности застройки, отступы зданий и сооружений от красных линий, границ земельного участка, и других планировочных и историко-культурных ограничений застройки на указанном земельном участке.

 Напомним, владелица квартиры №11 на улице Пушкинская, 23-А, в Шевченковском районе Киева утепляла дом, который занесен в список памятников истории местного значения.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня застройки_киев правила_застройки_киев условия_застроек_киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии