В Киевском следственном изоляторе разоблачили "брачного" афериста

В Киевском следственном изоляторе разоблачили "брачного" афериста

Столичные правоохранители разоблачили мужчину, который, будучи заключенным, обманывал людей и овладевал деньгами потерпевших. Об этом написала пресс-служба Киевской городской прокуратуры, передает корреспондент 44.ua.

Гражданин Молдовы, находясь под стражей в Киевском следственном изоляторе, незаконно использовал мобильный телефон и через интернет знакомился с женщинами. Он представлялся работником Администрации Президента или акционером банка. Затем он вводил пострадавших в заблуждение, обещая им жениться.

Было установлено, что мужчина таким методом завладел средствами на общую сумму 1,3 миллиона гривен.

Задержанный мужчина

Отмечается, что одновременно аферист успевал обмануть и их родственников, предлагая участие в совместном бизнесе и получая на это средства.

"Мужчина находился в международном розыске и был задержан в столице в апреле 2018 года. А уже в июне 2018 аферист совершил побег из-под стражи, подкупив конвоира, однако вскоре был задержан и возвращен в СИЗО", - говорится в сообщении.

Кроме последних эпизодов, злоумышленнику инкриминируют семь доказанных фактов мошенничества на сумму более 1,5 миллионов гривен.

Напомним, что Голосеевский районный суд столицы приговорил к 10 годам мужчину, который совершил смертельное ДТП на Столичном шоссе. В результате чего погибли 4 члена семьи. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня деньги_аферист прокуратура_полиция_киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии