Изнасилование и пытки в Кагарлыке: перед судом предстанут 5 полицейских

5 полицейских Кагарлицкого отделения полиции Обуховского отдела полиции Главного управления Национальной полиции в Киевской области предстанут перед судом. Их подозревают в пытках и изнасиловании девушки в полицейском участке. Об этом сообщает пресс-служба Офиса Гепрокурора, передает корреспондент 44.ua.

Инцидент произошел 23 мая 2020 года. Следствие установило, что указанные выше правоохранители для раскрытия преступлений пытали и незаконно лишали свободы людей.

"В частности задокументировано, что в января 2020 года трое полицейских, с целью получения признательные показания за совершение краж, наносили двум пострадавшим телесные повреждения, перевозили их в багажном отделении автомобиля по окраине города, применяли электрический ток, после чего приковали наручниками к батарее в коридоре, где они находились до следующего дня", - говорится в сообщении.

Также по другому факту, чтобы получить признание, полицейский в мае текущего года ударил потерпевшего 17 раз руками и ногами по различным частям тела.

В том же месяце один из правоохранителей, находясь в своем служебном кабинете одел на женщину, которую вызвали в качестве свидетеля, противогаз. Он применял наручники и стрелял из табельного оружия над ее головой. После этого несколько раз изнасиловал.

Отмечается, что руководитель отделения, в свою очередь, знал о существовании такой практики, но не реагировал.Напомним, что в Киевской области 40-летний мужчина изнасиловал несовершеннолетнюю

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня полиция_киева прокуратура_киева изнасилование_и_пытки_в_кагарлыке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии