Кличко рассказал, оставили ли в Киеве льготы на коммуналку в период карантина

Фото Федеріки Джусті н, Алина Свобода
Фото Федеріки Джусті н

Мэр Киева Виталий Кличко в ходе сегодняшнего брифинга рассказал, действуют ли еще в Киеве скидки на коммунальные услуги из-за карантина, передает корреспондент 44.ua.

"Если до начала пандемии скидку в 10% получали те, кто платить до 10 числа текущего месяца, то сейчас такая скидка действует для всех, кто оплатит до конца месяца”, - заявил Кличко.

Мэр Киева также отметил, что уровень развития инфраструктуры в Киеве зависит от того, как оплачивают коммунальные услуги. Ведь за эти деньги покупают газ , воду, топливо. 

Кроме того, Кличко рассказал, что в столице введены программы для упрощения оплаты коммунальных услуг для киевлян.

"Весной этого года город создал несколько онлайн-сервисов, где киевляне могут оплатить с помощью личных кабинетов и на сайтах муниципальных предприятий. Мы продолжаем бесплатно учить каждого из киевлян пользоваться онлайн-сервисами по оплате коммунальных услуг. Это удобно, современно и в условиях коронавируса это также дает возможность уменьшить контакты между людьми”, - отметил глава столицы.

Он добавил, что за два года в онлайн-обучении приняли участие 3000 жителей Киева.

Также мы писали о том, что коронавируса в Киев не утихает. Из-за ухудшающейся ситуации с эпидемиями, в столице планують обустроить мобильный госпиталь в Александровской больницы.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня киев_карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии