Коронавирус в Киеве: мобильный госпиталь для больных могут обустроить в Александровской больницы

Фото Даан Стівенс, Алина Свобода
Фото Даан Стівенс

Коронавирус в Киеве не утихает: по состоянию на утро, 19 ноября, в столице COVID-19 подтвердили у  1348 людей. Из-за ухудшающейся ситуации с эпидемией, в столице планируют обустроить мобильный госпиталь у Александровской больницы.

Как рассказал журналистам издания "Вечірній Київ" директор департамента муниципальной безопасности КГГА Роман Ткачук,  других мест для мобильного госпиталя в Киеве просто нету.

«Если такой госпиталь и появится, то он будет размещаться на территории возле Александровской больницы. Другого варианта просто нет. И нигде дополнительно этот госпиталь открывать не будут », - отметил Роман Ткачук.

Добавим, что также, как место для будущего госпиталя рассматривали и больницу Феофанию, где сейчас находится президент Украины Владимир Зеленский и руководитель Офиса Президента Андрей Ермак.

Александровская больница, улица Шелковичная, 39/1, Киев, 01601
Александровская больница, улица Шелковичная, 39/1, Киев, 01601

Всего на развертывание временных госпиталей в Украине, в частности в Краматорске, Одессе и Киеве Кабинет Министров выделил около 120 гривен.

Напомним, что помещения таких госпиталей будут приспособлены для соответствующих условий, в них будет вентиляция, отопление и санитарно-технические нужные условия.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня коронавирус_киев шпиталь_киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии