Продажи в ТРЦ Киева за период карантина резко снизились

Фото Sunyu Kim, Алина Свобода
Фото Sunyu Kim

Председатель правления компании Mandarin Plaza Александр Черницкий рассказал, что продажи в ТРЦ столицы за период пандемии снизились на 70%. Об этом сообщает LIGA.Бизнес.

Украинский бизнес не знает, как выйти из ситуации и перекрыть убытки, созданные карантином. Торгово-развлекательный центр "Lavina Mall" потерял почти 250 млн грн за первые три квартала. За период короновирусу он увеличил вдвое свой кредитый портфель до 2,4 млрд грн.

Ритейлеры возлагают все надежды - на рождественские праздники. Отмечается, что сейчас киевляне избегают покупок в магазинах. На рынке стали появляться новые услуги, однако спроса у них нет. Также арендаторам стало труднее платить за место в ТРЦ.

ТРЦ все же хотят сохранить постоянных арендаторов, так как то создают имидж комплексов. По словам руководителя клуба торговых центров Malls Club Артема Шлапака, ТРЦ потеряли до 7 млрд грн арендных платежей. А магазины, которые работают в автономном режиме проселы в товарообороте до 55 млрд грн.

Как сообщалось ранее, в Минздрав рассказали, что будет с бизнесом во время карантина "выходного дня".

Напомним, по словам министра охраны здоровья Максима Степанова, карантин выходного дня в Киеве может заработать с 14 ноября.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
купить_недорогой_готовый_бизнес микро_бизнес_киев новости_киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии