Карантин "выходного дня" в Киеве: в Минздраве рассказали, что будет с бизнесом

Фото Мік Хаупт, Алина Свобода
Фото Мік Хаупт

В ходе ежедневного брифинга министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что усиленные карантинные мероприятия в Украине рассмотрят в правительстве в ближайшее время. Он заявил, что идея введения жесткого карантина "выходного дня" поможет уменьшить коммуникацию между людьми.

Степанов отметил, что полный локдаун будет большим вызовом для Украины. А именно для малого и среднего бизнеса, которые пострадали от карантинных ограничений. Однако, по его словам, это поможет разорвать цепь передачи вируса.

Министр отметил, что такой карантин будет действовать с 12 ночи субботы до 12 ночи понедельника. По его словам, работать будут только автозаправки, продуктовые магазины, транспорт, аптеки для животных. Кроме того, Минздрав предложит Правительству закрыть все ТРЦ, а также ограничить работу ресторанов к режиму "на вынос".

Предлагаем врачам ознакомиться с алгоритмом действий, когда в медучреждение попадает человек с признаками коронавируса:

Карантин "выходного дня" в Киеве: в Минздраве рассказали, что будет с бизнесом, фото-1

Напомним, по словам министра охраны здоровья Максима Степанова, карантин выходного дня в Киеве может заработать с 14 ноября.

44.uа также предлагает подписаться на сообщество в Facebook "Коронавирус в Киеве и Киевской области", где вы сможете обмениваться советами и своими историями.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня бизнес_киев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии