Усадьбу Мурашко хотят реставрировать: как будут использовать помещения

Усадьбу Мурашко хотят реставрировать: как будут использовать помещения, Алина Свобода

Главный архитектор проекта реставрации усадьбы Мурашко Юрий Лосицкий, заяивив, что в здании будут проведены первоочередные противоаварийные работы. Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

В столичном Департаменте культуры объяснили, что 9 ноября в усадьбе на ул. Малой Житомирской, 12-А, 12-Б, 14-А, 14-Б 9 отключили воду и газ ради спасения здания.

Отмечается, что переговоры с жильцами дома № 12-А по срочному их переселению продолжаются. Согласно выводам экспертов здания находятся в высокой категории аварийности и нуждаются в срочном ремонте. Ранее указанным лицам были предложены другие варианты жилья, но они отказались.

Усадьбу Мурашко хотят реставрировать: как будут использовать помещения, фото-1, Хмарочос

Проект реставрации памятника прошел экспертизу еще в 2016 году. Ведь, как известно, усадьба Мурашко является памятником истории и архитектуры местного и национального значения. Именно поэтому реконструкция или новое строительство здесь невозможно. Исключительно реставрация, как это предусмотрено законом.

После завершения работ объекты усадьбы Мурашко будут использоваться для размещения учреждений культуры коммунальной собственности.

Напомним, 9 ноября последнему жителю усадьбы семьи украинского художника Александра Мурашко, которая находится на ул. Малой Житомирской в центре столицы, Муниципальная стража приехала отключать все коммуникации.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
худшие_здания_киева самые_старые_здания_киева история_зданий_киева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии