В аэропорту "Борисполь" в Киеве обнаружили миллионные убытки, СБУ проводит обыски

В аэропорту "Борисполь" в Киеве Служба безопасности обнаружили серьезные махинации, из-за которых воздушная гавань не досчиталась 37 миллионов гривен. Правоохранители подозревают, что схемы по выводу денег придумало руководство аэропорта, когда проводилась закупка для капитального строительства. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Так, следствие считает, что махинации имело место быть в 2017-2018 годах. Тогда представители генподрядчика и топ-менеджмент аэропорта фальсифицировали объемы строительных работ и материалов.

Так им удалось обналичить почти 37 миллионов гривен, выделенных государством, и безосновательно сформировали налоговый кредит по НДС более чем на 6 млн гривен.

Сообщается, что по факту миллионных убытков в киевском аэропорту "Борисполь" было заведено уголовное дело, в рамках которого силовики пришли с обысками в офисы и дома подозреваемых. 

В Службе безопасности отмечают, что силовикам удалось обнаружить документацию и электронные носители, где хранится информация о незаконных оборудках. Также правоохранители изъяли заметки и черновики с записями, которые подтверждают незаконный характер совершенных сделок. 

Напомним, ранее сообщалось, что в Киеве Служба безопасности Украины поймала на взятке одного из руководителей государственных предприятий, входящих в состав Национальной академии наук.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии