• Главная
  • Коронавирус: в Киеве с работы уволилось четверть медиков
10:40, 14 октября 2020 г.
2

Коронавирус: в Киеве с работы уволилось четверть медиков

Фото условное. Photo by Marcelo Leal

Фото условное. Photo by Marcelo Leal

В Киеве пандемия вируса COVID-19 продолжается с февраля 2020 и за это время с работы уволилось 25% медиков. Об этом в комментарии журналистам Громадського радио сказал глава постоянной комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты Киевсовета Олег Гелевей.

По его словам, врачи увольнялись из-за низкой зарплаты, которую им платили за лечение пациентов с коронавирусом. Медики получали около 15 тысяч гривен. 

"Из этого количества 10% врачей, другие – средний персонал. Этих врачей нужно немедленно вернуть для эффективной борьбы с пандемией. Никто из медсестер не будет бороться с коронавирусом за 10 000 – 15 тысяч гривен ", – сказал чиновник.

Также Гелевей заявил, что в столичных больницах может быть нехватка кислорода. По состоянию на сейчас больных на коронавирус пациентов лечат в 20 больницах Киева, хотя в начале пандемии таких лечебниц было всего семь. При этом, опорные больницы уже заполнены пациентами на 90%. 

Напомним, ранее журналисты 44.ua рассказывали о том, где можно сдать тест на коронавирус в Киеве бесплатно и что для этого нужно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#новости_киева #новости_киева_сегодня
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Показывать новый комментарий:
внизу вверху
Александр
14 октября 2020 г., 12:19
интересно, а почему пожарные со всей страны, которые получают одну и ту же зарплату, тушат леса и в Чернобыле, и в Харьковской области, и в Луганской? Это предательство. считаю, что при таком увольнении нежно давать "волчьи" билеты - что б Украине их не взяли ни в одно медицинское учреждение! Если чего-то не хватает - масок, костюмов и т.д. - пишите на гарячую линию, а лучше сразу вызывайте журналистов, засняли на телефон и в ютуб, не помогает - маски больных в кабинет главврача с начмедом складывайте. Но бежать - это трусость недопустимая!
Объявления
live comments feed...