Антиревматический пояс из овечьей или верблюжьей шерсти: что выбрать?

Антиревматический пояс из овечьей или верблюжьей шерсти: что выбрать?

Антиревматический пояс считается эффективным средством для лечения и профилактики различного рода заболеваний спины и часто прекрасно помогает утолить боль.

Относиться к выбору такого пояса нужно ответственно, ведь это своего рода вспомогательное средство для лечения болезней спины. Рядом с этим следует понимать, что пояс не сможет заменить полноценного лечения болезни и выступает лишь вспомогательным средством. Что выбрать и как определиться с материалом для пояса рассказываем в материале.

Преимущества пояса из шерсти мериносов:

Овечья шерсть - один из древнейших из известных человеку материалов, который на протяжении многих веков пользуется любовью потребителей в силу своих незаменимых и полезных качеств. Из овечьей шерсти в древности мастерили не только одежду и обувь, им также утепляли дом. Современные технологии позволили создать из этого материала меховое полотно высокого качества и сохранить все полезные свойства шерсти.

Популярной и лучшей по своим свойствам в современном мире считается шерсть мериносов - материал, делают из шерсти овец, которых разводят в Австралии и Новой Зеландии. В этих краях есть горы, где живут мериносы. Климат территорий там довольно суровый, поэтому их шерсть может противостоять низкой температуре зимой и экстремально высокой летом.

Изделия из шерсти мериносов будут греть Вас зимой и не позволят сильно вспотеть жаркими летними ночами, а пояс из такого материала поможет вылечить различные болезни.

Действительно, польза и благотворное влияние овечьей шерсти на организм человека трудно переоценить. Пояс из шерсти мериносов обладает отличной воздухопроницаемостью - овечья шерсть отлично пропускает воздух, в таком поясе вы никогда не почувствуете «парникового» эффекта.

https://my-present.com.ua, Антиревматический пояс https://my-present.com.ua, Антиревматический пояс https://my-present.com.ua, Антиревматический пояс https://my-present.com.ua, Антиревматический пояс

Уникальное свойство гигроскопичности позволяет коже под поясом оставаться сухой и теплой, так как излишняя влага моментально впитывается в волоски шерсти благодаря миллионам полостей внутри волоса.

Овечья шерсть, деликатно обработана без использования химикатов и красителей, содержит активное вещество - ланолин - натуральный животный воск, который при температуре человеческого тела легко внедряется в кожу, обеспечивая активное проникновение лечебных мазей и кремов. Ланолин обладает смягчающим действием и по своим свойствам близок к кожному салу человека.

Овечья шерсть имеет умеренную жесткость. Ворсинки шерсти деликатно массируют кожу, придавая релаксирующий эффект и улучшают кровообращение.

Из недостатков можно выделить разве что специфический запах, однако он присутствует только в случае некачественного выработка сырья.

Таким образом, без преувеличения можно сказать, что пояс из шерсти мериносов - самый надежный и проверенный веками вариант для профилактики и лечения болезней связанных с воспалительными изменениями в суставах.

Преимущества пояса из верблюжьей шерсти:

Шерстяной покров верблюда состоит из грубого внешнего волоса и теплого подшерстка (мягкого и теплого пуха). Именно благодаря верблюжьему пуху, изделия из него необыкновенно мягкие и приятные на ощупь. Верблюжья шерсть не электризуется, имеет свойство снимать токсическое напряжение.

Пояс из верблюжьей шерсти обладает всеми теми положительными свойствами, что и пояс из овечьей шерсти.

Он отлично согревает, обеспечивает эффект сухого теплого компресса, в результате чего мышцы спины расслабляются и стимулируется приток крови к пояснице, способствует снятию болевого синдрома.

Пояс активно впитывает в себя влагу, освобождая кожу от токсинов, а легкое покалывание ворсинок шерсти дает массажное воздействие на кожу. Верблюжья шерсть отлично отталкивает пыль, поэтому считается гипоаллергенной, что важно для людей с заболеванием верхних дыхательных путей. Ланолин, содержащийся в верблюжьей шерсти способствует улучшению состояния кожи, благотворно влияет на кровеносную систему.

Антиревматический пояс
Антиревматический пояс

Недостатки пояса незначительные, главным из них является чуть большая цена. Пояс с верблюжьей шерсти дороже, поскольку добыть эту шерсть гораздо труднее и можно только один раз в несколько лет, в то время, когда овец стригут несколько раз в год. 

Итак, какой именно пояс выбрать решать только Вам. Главное выбирать качественный и покупать в проверенных магазинах.

В Украине заказать пояс из верблюжьей или овечьей шерсти можно на сайте - https://my-present.com.ua.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Антиревматический пояс купить пояс из верблюжей шерсти пояс из овечей шерсти недорого
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии