Подборка фильмов лауреатов и номинантов на премию «Оскар»

Мир киноиндустрии постоянно меняется, но люди всегда будут пытаться определить, какие фильмы лучшие. Именно они становятся номинантами и лауреатами премии «Оскар» – главной кинопремии США. Вашему вниманию предлагается несколько таких картин – а вы бы дали им заветную статуэтку?

Дело Ричарда Джуэлла

События фильма https://www.ivi.ru/watch/184174 разворачиваются в 1996 году в Атланте во время Олимпийских игр. Ричард Джуэлл – простой охранник, но именно он сумел спасти людей, вовремя заметив рюкзак с бомбой. Теперь к Ричарду приковано большое внимание журналистов и общественности. Но героем он будет оставаться совсем недолго. Правоохранительные органы решают, что именно охранник совершил преступление, и начинают бесконечные допросы. Сможет ли Ричард оправдать себя и противостоять уничижительной травле?

Подборка фильмов лауреатов и номинантов на премию «Оскар», фото-1

Две королевы

История рассказывает о соперничестве между безжалостной Елизаветой I, занимающей престол Великобритании, и 18-летней Марией Стюарт, которая, потеряв мужа, возвращается в Шотландию. Две молодые девушки – сестры по крови. Елизавета собранная и жестокая, а Мария своевольная и дерзкая. Еще в возрасте 1 года Мария была коронована на престол Шотландии, но после замужества она стала королевой Франции. Только в 1561 г. вернулась на родину, где и пытается наладить испорченные отношения с кузиной Елизаветой. Кто же останется на престоле? Фильм https://www.ivi.ru/watch/192611 доступен к просмотру.

Подборка фильмов лауреатов и номинантов на премию «Оскар», фото-2

Маленькие женщины

В США идет Гражданская война. Священник Роберт Марч уходит на поле боя, оставляя жену и четырех дочерей: Мег, Джозефину, Элизабет и Эми. Они сестры, но все абсолютно разные. Взрослея в таких непростых для жизни условиях, девушки все равно проживают обычную для подростков жизнь. Первая любовь, горькое разочарование, томительная разлука и поиски себя в этом мире. Каждой из сестер предстоит через этой пройти, чтобы точно понять, чего они хотят от жизни. Только время покажет, насколько правильные решения он принимали.

Маяк

1890-е годы, штат Мэн. Эфраим Уинслоу – новый помощник смотрителя маяка, бородатого и хромого Томаса Уэйка. Маяк находится где-то недалеко от побережья Новой Англии. Бывалый Томас и молодой ученик Эфраим вступают в борьбу не только со стихией, но и с друг другом. Томас относится к подчиненному как к рабу, запрещая ему даже подниматься на маяк. В это же время Эфраим борется с воспоминаниями из прошлого, которые вновь приводят его к бутылке. История становится все более мрачной, когда молодому смотрителю начинает мерещиться чертовщина.

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии