Авиазавод «Антонов» уже известен на весь мир

Авиазавод «Антонов» уже известен на весь мир

У украинского государственного авиационного предприятия «Антонов» есть в наработках достаточное количество моделей самолетов известных на весь мир. К примеру, новая разработка Ан-178 – это средний многоцелевой транспортный самолет грузоподъемностью до 18 т. Разработан на государственном предприятии «Антонов», которое входит в состав государственного концерна «Укроборонпром».

Стоит отметить, что Ан-178 выполнил первый полет 7 мая 2015 года, за это время оправдал свои ожидания и готов к серийному производству. Его высота полета - 12 км, дальность - 5500 км, максимальная скорость - 825 км/ч. Самолет имеет измененную форму фюзеляжа, рампу для погрузки и выгрузки габаритных грузов, в том числе большегрузные морские контейнеры. Он уникален тем, что может садиться и взлетать с любого аэродрома, даже с грунтовой поверхности.

В июле 2018 года государственный концерн «Укроборонпром» представил Ан-178 на международном авиакосмическом салоне Farnborough Airshow, где самолет выполнил демонстрационный полет.

После того, как в Перу украинский Ан-178 выиграл тендер у C-27 Spartan (США-Италия) и C-295 (Airbus), можно смело назвать Ан-178 одним из лучших, судя по его эксплуатационным характеристикам, срокам поставки, расходу топлива, цене и так далее.

Государственное предприятие «Антонов» досрочно выкатил со стапеля фюзеляж Ан-178 №01-06 для министерства внутренних дел Перу. Общая сборка фюзеляжа Ан-178 (носовой части Ф1, центральной части Ф-2 и хвостовой части Ф3) началась в мае 2020 года и до конца июля работы были выполнены. В дальнейшем будет происходить сбор полноценного планера самолета. Всего в цепи поставок агрегатов для нового Ан-178 задействовано 25 украинских компаний и около 30 европейских и североамериканских поставщиков. На сегодняшний день подготовлено и запущено в производство пять серийных Ан-178, один из них предназначен для Республики Перу.

«Антонов» - это не только завод по производству авиационной техники, это и летно-испытательный комплекс, и опытно-конструкторское бюро. Сейчас в активе предприятия 22 типа новых самолетов, более 110 специализированных модификаций различного военного и гражданского назначения.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии