Английский язык для подростков

Необходимость знания английского языка в современном мире очевидна. Без него трудно реализовать себя не только в интеллектуальных, но и в рабочих профессиях, если человек стремится отправиться за границу, мечтая о большой зарплате в долларах. Поэтому вполне очевидно и разумно желание множества современных родителей, чтобы их дети изучали этот язык. Современные подростки и сами часто приходят к мысли, что английский им необходим. Иностранные лагеря, культурная коммуникация с друзьями из других стран через интернет и многие другие, не менее привлекательные факторы мотивируют подростка заинтересоваться изучением английского.

Английский язык для подростков, фото-1

Профессиональные перспективы – отличная цель!

Даже если ваш сын или дочь не хочет учиться или работать за границей, знание английского языка станет отнюдь не лишним навыком. Оно открывает массу профессиональных горизонтов – возможности выхода на международный уровень, расширение клиентской базы.

Например, если ребенок в будущем хочет быть художником или дизайнером украшений, реализовать свои работы за границу гораздо более прибыльно. В этом уже успели убедиться сотни представителей современного искусства. Это же касается сферы торговли или ивент-бизнеса. Выйдя в этих отраслях на хороший профессиональный уровень, человек сталкивается с тем, что общение с международными партнерами требует знания английского языка.

Исходя из условий современной реальности, английский нужен практически всем людям, которые хотят достичь успеха в жизни.

Как мотивировать подростка

Несмотря на то, что этот язык изучается в общеобразовательных школах, учителям не всегда удается заинтересовать ребенка предметом. Еще один важный аспект – школьная программа не является столь гибкой, как программы специализированных языковых школ. Последние значительно выигрывают за счет таких факторов, как:

  • мониторинг трендов сферы образования и их адаптация в своей работе;
  • приоритет в реальных потребностях учеников, а не формальном выполнении каких-либо требований;
  • акцент на то, чтобы дети не только получали знания, но и могли это делать с интересом для себя;
  • привлечение к работе компетентных педагогов, способных преподавать креативно.

Если формальное образование подходит к обучению с точки зрения обязанностей школьников, то независимые школы нацелены на 2 фактора – интерес и удовольствие учащихся от получения новых знаний, а также результат. Этим результатом обычно является достаточный уровень компетентности выпускников, чтобы успешно сдать экзамены. Учить английский никогда не поздно. Современные методики преподавания английского языка позволяют его выучить человеку в любом возрасте. Но чем раньше начинать этот процесс, тем лучше. В подростковом возрасте учить английский интересно. Его знание может подкрепить мечты о путешествиях, дальнейшей учебе в престижном иностранном институте и карьерных горизонтах международного уровня.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии