Линзы для летнего отпуска: какие удобнее и безопаснее?

Собираясь на отдых, не хочется думать о проблемах со зрением. Тем более, следить за режимом ношения контактных линз (КЛ), а также каждый вечер спешить в номер, чтобы вовремя их снять, ополоснуть и опустить в раствор. Офтальмологи советуют брать в отпуск однодневные линзы (ищите тут), либо двухнедельные средства пролонгированного или непрерывного режима ношения. Эти модели наиболее комфортные и простые в уходе, поэтому позволят наслаждаться заслуженным отдыхом, забыв о проблемах.

Корректирующие очки тоже стоит взять с собой. На пляже в ветреные дни лучше носить очки. Ведь песчинка, попавшая на поверхность линзы (или под нее), испортит весь день. Вам придется возвращаться в номер, снимать оптику, промывать и закапывать глаза увлажняющим раствором. Надевать линзы на покрасневшие глаза вам не захочется, поэтому придется походить в очках. Кроме того, в контактных средствах не советуют плавать, а в очках — вполне можно, если не окунаться с головой.

Признаки удачных линз для отпуска:

  • Они защищают от ультрафиолета (ищите пометку UV 100%);
  • Не требуют сложного ухода (однодневные и модели частой замены);
  • В них безопасно находиться больше 12 часов в сутки;
  • Они не пересыхают на солнце, а также в ветряной среде (силикон-гидрогелевые).

Линзы на 1 день — лучшие средства коррекции для отдыха

Одноразовая оптика имеет весомое преимущество — ее не нужно промывать. А следовательно, с собой не придется везти контейнер и раствор. Выбрав силикон-гидрогелевые линзы, вы обеспечите себе комфортную коррекцию зрения на 12-14 часов. При этом забудете о существовании средств коррекции с момента надевания, ведь одноразовые пластинки невероятно мягкие и эластичные. Опытные пользователи говорят, что не ощущают одноразовые КЛ на глазах.

Еще одним весомым преимуществом однодневных средств — в них разрешено купаться. Главным условием безопасного купания называют необходимость выбросить оптику, выходя из воды. Ведь на ее поверхности накапливаются все загрязнения, которые есть в воде. КЛ на 2 недели или 30 дней выбрасывать жалко, а одноразовые — вполне. То есть, заниматься водными видами спорта, плавать, играть в волейбол будет гораздо удобнее и безопаснее.

Лучший пример одноразовой оптики — SOLENTE Impero 1-DAY. Это силикон-гидрогелевые пластинки с рекордным показателем кислородопроницаемости 150.00 Dk/t. Это наиболее мягкие и удобные линзы на украинском рынке, ведь имеют самый низкий модуль упругости — 0,5 MPa. Они также защищают глаза от ультрафиолета, поэтому идеально подходят для ношения во время летнего отпуска. Больше моделей контактных средств ищите в крупнейшем интернет-магазине Украины Kievlinza.ua.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии