Видеонаблюдение: преимущества и функции

Видеонаблюдение: преимущества и функции , фото-1

Видеонаблюдение является все более используемым и постоянно совершенствующимся методом защиты имущества. Установленные как внутри, так и снаружи здания, камеры обеспечивает круглосуточный мониторинг. Каковы функции видеонаблюдения, что происходит, когда глаз камеры улавливает что-то не то, и каковы преимущества этого типа защиты объектов?

Преимущества видеонаблюдения

Видеонаблюдение - это система камер, которая находится рядом с охраняемым объектом и, при необходимости, внутри. Устройства непрерывно записывают изображение, которое отображается в режиме реального времени на экране оператора станции мониторинга.

Самым большим преимуществом систем видеонаблюдения является непрерывный контроль во многих местах одновременно. Камера заменяет охрану и даже превосходит ее, потому что не нуждается в перерывах, и вы всегда можете вернуться к записанному изображению для анализа тревожных ситуаций. Благодаря широкоугольным объективам поле обзора камеры намного шире, чем у человека, и устройства можно устанавливать в местах, обеспечивающих наилучшую видимость, например, на больших высотах.

Тот факт, что видеонаблюдение является полезным и эффективным средством защиты, а также хорошим источником доказательств, подтверждается его растущим использованием. Не только объекты, но и автомобили оснащены камерами, которые дают подробные знания о ходе дорожных событий и позволяют выявлять людей, ответственных за столкновения и аварии.

Как работает видеонаблюдение?

Вернемся к видеонаблюдению объектов. Оно используется администрациями многоквартирных домов и жилых комплексов, устанавливается в банках и офисных зданиях, школах, аудиториях и частных домах. Чаще всего система видеонаблюдения используется в местах, где образуются большие группы людей, где хранятся ценные вещи, и в местах, где ранее происходили кражи и другие опасные инциденты.

Видеонаблюдение здания имеет три функции. Первая, превентивная, заключается в сдерживании потенциальных злоумышленников и воров. Информация о том, что объект находится под наблюдением камер, предназначена для того, чтобы отговорить злодеев от действий и дать им понять, что преступление не сойдет с рук.

Вторая функция видеонаблюдения - запуск реакции соответствующих служб. Когда контролирующий человек замечает что-то подозрительное, он информирует патруль, который прибывает на место как можно скорее, чтобы предотвратить развитие ситуации и поймать вора, злоумышленника, обманщика или авантюриста.

Третья функция видеонаблюдения заключается в предоставлении информации. Когда происходит событие - нападения, драки, повреждение имущества, кража и другие – видео с камер дает основания для определения ответственных лиц и доказательства их вины в суде.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии