• Головна
  • Охотник и спортсмен-стрелок в условиях охоты – в чем отличия
Новини компаній
17:00, 16 липня 2020 р.

Охотник и спортсмен-стрелок в условиях охоты – в чем отличия

Новини компаній
Охотник и спортсмен-стрелок в условиях охоты – в чем отличия, фото-1

Может ли спортсмен, который занимается стендовой стрельбой, считаться охотником «по умолчанию»? Однозначно нет. Приведем простой пример. Если понаблюдать за движениями «классического» охотника на пернатую дичь во время выслеживания и поражения цели, можно заметить, что они далеко не такие ловкие и точные, как у стрелка, занимающего стендовой стрельбой. При этом он добывает больше трофеев по сравнению со стендовиком.

В чем причина? Успех охоты зависит не только от умения точно поражать цель, но также от правильного выбора угодий, умение выслеживать дичь, маскироваться. Причем хороший охотник должен не просто заполучить трофей, а постараться не причинить мучений животному, то есть – не сделать подранка. А для этого нужен не просто меткий, а грамотно продуманный выстрел. Часто приходится стрелять из очень неудобного исходного положения, например, лежа или полулежа. При выполнении поводки нужно правильно управлять ружьем, задействуя не только руки, но и корпус.

Охотник и спортсмен-стрелок в условиях охоты – в чем отличия, фото-2

Стрельба по тарелкам – это техника. Охота – это еще и знания. Ведь охотник должен буквально за секунды идентифицировать дичь – вид животного, разрешена ли на него охота, соответствует ли оно имеющейся лицензии, самец это или самка.

Техника выполнения выстрела на охоте

Во время охоты на пернатых охотник может стрелять навскидку, на обгоне либо с упреждением. Большинство охотников-любителей выбирают последний вариант. Однако это достаточно сложная техника, так как необходимо запомнить величины упреждений, иметь опыт стрельбы по разным видам пернатых. Если упреждение обозначено четко, а выстрел произведен правильно с технической точки зрения, можно добиться хороших результатов.

Одна из наиболее частых ошибок при выстреле с упреждением – остановка оружия в момент выстрела. Она приводит к промаху из-за «попадания сзади». Даже если охотник берет двукратное или трехкратное упреждение, выстрел успешным не бывает. Чтобы стать охотником-профессионалом, необходимо отрабатывать разные техники стрельбы, а также обучаться другим тонкостям многогранного и увлекательного занятия под названием «охота».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...