Стиральная машина с сушкой: 3 лайфхака по выбору

Стиральная машина с сушкой: 3 лайфхака по выбору, фото-1

Стиральные машины с функцией сушки считаются настоящими автоматами, поскольку полностью подготавливают вещи к использованию. В них встроен воздушный нагреватель (или тепловой насос), который после стирки запускает процесс принудительной сушки белья. В итоге, спустя пару часов вещи полностью готовы к использованию, а в некоторых случаях их даже не придется гладить.

Эксперты бренда бытовой техники AEG рассказали, как должна работать стиральная машина с сушкой и что значит “подобрать идеальную технику под себя”.

Вес для стирки и для сушки

При выборе стиралки основное внимание уделите параметрам загрузки. По словам специалистов, для эффективной сушки необходимо обеспечить свободное вращение белья в барабане. Поэтому объем загрузки для сушки всегда меньше, чем для стирки. Вот несколько реальных примеров из ассортимента AEG:

  • модель L61470WDBI - загрузка для стирки 7 кг, для сушки всего 4 кг;
  • L99691HWD – 9 кг стирка и 6 кг сушка;
  • L9WBA61B – 10 кг стирка и 6 кг сушка.

Для верности считайте вес белья до того, как оно намокло. При этом учтите, что некоторые ткани сильно впитывают и удерживают воду и после намокания становятся тяжелыми. Поэтому при стирке шерстяных вещей или полотенец барабан лучше заполнить на 1/3, при загрузке синтетики – на ½, а при стирке постельного белья или детских хлопковых вещей допускается максимальная загрузка.

Функция пара

Мы внимательно полистали каталог бытовой техники AEG и обнаружили, что в ассортименте компании есть техника с функцией пара, позволяющая повысить эффективность стирки за счет добавления в барабан горячего влажного пара, проникающего глубоко в структуру тканей и расщепляющего застаревшие и сложные пятна.

Выбирая машинку с сушкой, присмотритесь к моделям с дополнительной паровой обработкой. Кроме прямого влияния на качество стирки, пар помогает:

  • сохранить цвет вещей даже после многократной стирки;
  • сократить объем используемой химии;
  • уменьшить время стирки, сэкономив ресурсы.

Тип двигателя и энергоэффективность

Подбирая модель стиральной машины, обратите внимание на установленный в ней двигатель и тип сушилки. Именно от этих механизмов напрямую зависит срок службы техники и затраты электроэнергии на цикл.

Специалисты AEG рекомендуют выбирать машины, где установлены:

  • инверторный двигатель на постоянных магнитах. Он имеет самый высокий класс энергоэффективности А+++ и помогает сэкономить на 40% больше энергии, чем самые эффективные традиционные моторы с классом А;
  • тепловой насос для сушки белья. В отличие от классической системы высушивания с помощью ТЭНов, насос обеспечивает более бережное и эффективное устранение избыточной влаги. При этом собранная вода скапливается в контейнере, поэтому такая машина даже не нуждается в подключении к системе вентиляции.

Стирайте на полном автомате с максимальной эффективностью, а наши рекомендации помогут подобрать оптимальную машину для ваших задач.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии