Лечение аутизма у детей

На сегодняшний день, все чаще и чаще слышишь такой диагноз, как аутизм, который врачи ставят маленьким деткам. Что же это за болезнь и есть ли способы ее излечения? Аутизмом принято считать психологическое заболевание, которое диагностируется в детстве и остается с человеком на всю его жизнь. Синдром детского аутизма является одной из наиболее сложных проблем педиатрии. Лечение аутизма возможно, если выявить его на самых ранних стадиях. Сегодня лечить аутизм пытаются не только психиатры, но и психологи, педагоги, биологи, специалисты в области социальной реабилитации. 

Основные причины возникновения аутизма:

  • проблемы на генетическом уровне;
  • черепно-мозговые травмы, полученные при рождении;
  • инфекционные заболевания различного характера, как матери, во время беременности, та и новорожденного.

Точного определения, что же такое аутизм, к сожалению, нет. Одни считают сто это болезнь, другие, что это состояние, с которым ребенок появляется на свет.

Детей-аутизмов можно достаточно просто отличить от их ровесников. У них есть постоянное желание побыть наедине. Такие детки не идут играть в песочницу или в прятки, у них нет желания бегать, резвиться, веселиться. Дети с диагнозом аутизм практически не показывают никаких эмоций. Им комфортно в одиночестве. Иными словами, такие дети живут в своем обособленном внутреннем мире, не обращая никакого внимания на то, что происходит вокруг них. Абсолютно каждый случай аутизма является уникальным.

Виды аутизма у детей и взрослых:

  • синдром Аспергера;
  • классический аутизм;
  • атипичный аутизм;
  • синдром Ретта;
  • детское дезинтегративное расстройство.

Аутисты – это особенные люди, которые ограждают себя от воздействия общества. Как считают многие ученые, что аутизм не является диагнозом или болезнью, это состояние души. И родителям, в данном случае необходимо понять и принять уникальность своего малыша.

Как же распознать аутизм у ребенка?

В младенческом возрасте малыш не реагирует на звуки, хотя прекрасно их слышит. К новым звукам нет никакого интереса. Ребенок-аутист практически никогда не улыбается и не реагирует на смех окружающих. Малыш может не отзываться и не реагировать на свое имя. Никогда не смотрит в глаза и живет своей жизнью, в которой его ничего не интересует. Многие дети могут монотонно выполнять одно и то же действие, пень целыми днями одну и ту же песню. Симптомов аутизма достаточно много. При проявлении хотя бы нескольких из них, стоит срочно обратиться за помощью к специалистам.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии