В Киеве представят персональную выставку молодой украинской художницы Элизы Мамардашвили

3 июля - 19 июля

Галерея 83 представляет персональную выставку молодой украинской художницы Элизы Мамардашвили «Далеко-Далеко. Семейные хроники». Экспозиция будет открыта для просмотра с 3 июля по 19 июля 2019 года.

«Там заросли вереска высотой по колено. Мне не оставалось ничего другого, как держаться песчаной извилистой дороги и запоминать каждую примету, каждое самое незначительное смещение перспективы. Я прошел туда и обратно длинные отрезки дороги.» Кольца Сатурна. В. Г. Зебальд

Все началось с оцифровки семейного видео. Дорога длиной в 70 минут, меняющиеся формы и разновидность зума в камере Panasonic NV-A3. Лишь изредка добавлялись детали, которые включали в себя исторический и символический характер. Грузия - страна, в которой я никогда не была. Я погружалась в прошлое, и эти истории направляли меня, выстраивая узор, описывая местность, заставляя ее оживать. Насыщая мысли о дом. Я наблюдала за воспоминаниями, фиксировала их, пытаясь почувствовать и осознать время, место, событие - то неуловимое. Переосмыслить. Собрать воедино.

Как захватить это зерно в огромном потоке архивной информации? Нас побуждают внутренние мотивы. Мы ищем опору для дальнейшей работы. То, от чего можно оттолкнуться и полететь по потокам бесплотных событий. Выявить последствия человеческой жизни. Забыто. То, что баласирует между временем. То, что можно почувствовать, оторвавшись от плотной рациональной поверхности.

Опорой послужила многослойная дорога, повторялась снова и снова. Один и тот же путь, что проходился раз за разом, чтобы попасть домой. Длинная, тягучая, изображающая исчезающе прошлое, - физическое и ментальное возвращение в мир случайных столкновений и вмешательств.

Галерея 83 - новое художественное пространство, основанное 2017 художницей Ириной Гвоздик. Целью было поставлено поддержку молодых художников, которые в силу различных обстоятельств остались без внимания и продвижения их на арт-рынок, помощь в организации и проведении выставок, поиск новых имен и ознакомления с ними украинского и зарубежного зрителя. Особое внимание будет приковано к возрождению графики, как самостоятельного и полноценного вида искусства. К графики, в Украине, в отличие от остальных творческого мира, долгое время оставалась лишь исторической техникой тиражирование и наконец начинает выходить из тени живописи, скульптуры и фотографии.

+380632448682

INSTAGRAM.COM/ELIZA_MAMARDASHVILI

FACEBOOK.COM/MAMARDASHVILI.ELIZA

www.gallery83.space

Киев \ ул.Тарасовская, 3А

В Киеве представят персональную выставку молодой украинской художницы Элизы Мамардашвили, фото-1 В Киеве представят персональную выставку молодой украинской художницы Элизы Мамардашвили, фото-2 В Киеве представят персональную выставку молодой украинской художницы Элизы Мамардашвили, фото-3
Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии