В Кабмине озвучили условие возврата к жесткому карантину

Photo by Tonik
Photo by Tonik

Кабинет министров определил показатель, при превышении которого в Украине могут повторно ввести жесткий карантин. Так, карантинные меры усилят, если количество активных больных на 100 тысяч населения достигнет 60 человек. Об этом глава правительства Денис Шмыгаль сказал в интервью журналистам ВВС Украина. 

По его словам, сейчас Кабмин взял под контроль один из главных показателей заболеваемости на коронавирус. Сейчас этот параметр составляет 50 больных на 100 тысяч населения.

"Для себя мы установили лимит в 60 больных. И если такой момент настанет, то нужно будет усиливать карантин на уровне страны для отдельных регионов", - отметил он. 

Напомним, что адаптивный карантин в Украине ранее уже продлили до 31 июля. Согласно решению Кабине министров, до этого числа украинцы должны носить маски или респираторы в общественных зданиях, сооружениях и транспорте.

Также водителям трамваев, троллейбусов, автобусов и маршруток нельзя перевозить  пассажиров в количестве больше, чем предусмотрено мест для сидения.

Напомним также, что Денис Шмыгаль допускал возможность повторного закрытия метро в Киеве на карантин из-за коронавируса

Материал написан на основе публикации издания ВВС Украина

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_украины_за_последний_час
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии