Кабмин согласен на повторное закрытие метро в Киеве

Photo by Random Institute
Photo by Random Institute

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль допустил возможность того, что метро Киева снова закроют на карантин. Об этом он сказал журналистам BBC Україна.

"Сейчас мы видим, что растет количество людей, которые болеют коронавирусом. Если закрывать транспорт - такая возможность существует для отдельных городов и областей. Не исключено, что мы еще вернемся к этому вопросу", - сказал глава правительства.

Что касается повторного закрытия метро в Киеве, то Шмыгаль отметил, что судьба этого вопроса будет зависеть от степени загруженности больниц и темпа заболеваемости на вирус COVID-19.  При этом инициатором ввода повторного усиленных ограничений должен стать мэр города.

"Если мы будем видеть, что угроза коронавирусной эпидемии распространяется в катастрофических масштабах, то будем рекомендовать или самостоятельно внедрять ограничения на государственном уровне", - добавил Денис Шмыгаль. 

Добавим, что 26 июня о возможности ограничить работу пассажирского транспорта в столице заявил Виталий Кличко

Напомним, в Киеве два месяца жители города ездили в общественном транспорте только по спецпропускам. А метро Киева закрыли на карантин с 18-го марта. Подземка возобновила работу только 25 мая. 

Материал написан на основе публикации BBC Україна.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
метро_киев_новости метро_киев_карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии