#KyivNotKiev: в Facebook заменили написание названия столицы Украины

Photo by Eugene
Photo by Eugene

В социальной сети Facebook для правильного написания названия столицы Украины официально изменили транслитерацию – Kyiv. Кроме того, соцсеть будет подсказывать своим фолловерам именно такое написание украинской столицы, а не русскую версию написания слова. Об этом написал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

"Вода камень точит", а МИД настойчиво точит всех в мире, кто до сих пор пишет "Kiev" вместо "Kyiv". Я рад сообщить: движение за правильную транслитерацию столицы одержало важную победу", – говорится в сообщении министра.

По его словам, в соцсети переключили все написания названия столицы на Kyiv – отныне адреса и места, в которых главный город Украины, будут использовать именно такую транслитерацию.

"Это очень важная вещь. Всего две маленькие буквы, которые формируют массовое сознание англоязычного мира и приучают к пониманию, что Украина – это Украина", – добавил Кулеба.

Напомним, что еще в 2018 году один из крупнейших банков Европы австрийский Райффайзен Банк и телекомпания ВВС изменили написание названия столицы Украины на английском с Kiev на Kyiv.

Материал написан на основе публикации Дмитрия Кулебы на странице в социальной сети Facebook.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
новости_киева новости_киева_сегодня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии