• Головна
  • "Транспорт в Киеве могут снова закрыть из-за коронавируса", - Кличко
12:35, 26 червня 2020 р.

"Транспорт в Киеве могут снова закрыть из-за коронавируса", - Кличко

Photo 44.ua

Photo 44.ua

Транспорт Киева могут снова закрыть для пассажиров если эпидемическая ситуация в городе будет ухудшаться. Об этом в пятницу, 26 июня заявил мэр столицы Виталий Кличко, передает корреспондент 44.ua.

"В последнее время эпидемиологическая ситуация в нашем городе ухудшилась. Вы сами видите, сколько у нас новых случаев в сутки. Мы ослабили карантин, поскольку понимаем, что бизнес должен работать, что людям надо зарабатывать. Что нужно поднимать экономику. Но, к сожалению, многие киевляне несерьезно относятся к элементарными правилами безопасности. Люди не носят маски в общественном транспорте и в общественных местах, где самый высокий риск заразиться. Не соблюдают дистанцию, гуляют в больших компаниях", - сказал Кличко.

По его словам, в мэрии уже рассматривают возможность вернуть в Киеве строгие ограничения, которые внедряли в украинской столице в марте-апреле 2020. 

"Вирус не отступал. И если количество заболевших будет расти, а количество свободных коек в опорных больницах в ближайшие дни существенно уменьшится, мы будем вынуждены вернуться к строгим ограничениям. В том числе, и в работе общественного транспорта. И, подчеркну, мы все ближе к такому решению", - добавил он. 

Напомним, что в Киеве два месяца жители города ездили в общественном транспорте только по спецпропускам. А метро Киева закрыли на карантин с 18-го марта. Подземка возобновила работу только 25 мая. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#транспорт_киев_карантин #новости_киева #новости_киева_сегодня
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...