• Головна
  • В Украине хотят ужесточить ответственность за отказ носить защитные маски
14:22, 16 червня 2020 р.

В Украине хотят ужесточить ответственность за отказ носить защитные маски

Photo by Eugene Chystiakov

Photo by Eugene Chystiakov

В Кабинете министров Украины готовят решение в котором планируют ужесточить ответственность за несоблюдение масочного режима. При этом в правительстве готовы пересмотреть вопрос ношения масок на улицах, сообщается на сайте правительственного квартала. 

Так, по словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, будет усилена административная ответственность за несоблюдение масочного режима в помещениях и в салоне общественного транспорта.

Очень важно постоянно коммуницировать с обществом с целью соблюдения этих социальных мероприятий", - подчеркнул премьер.

Шмыгаль также отметил, что ослабления карантина многие украинцы восприняли как полную отмену карантинных правил, поэтому сейчас важно держать эпидемию с COVID-19 под контролем.

"Людям нужно все объяснить: про соблюдение социальной дистанции, масочного режима. Мы готовы пересмотреть вопрос использовать маски на открытом воздухе, но в помещениях эти средства защиты еще долго будут актуальными", - сказал он. 

Отметим, что карантин в Украине будет еще действовать до 22 июня. Однако со средины мая в стране запустили процесс ослабления карантинных мероприятия. Так, кафе и ресторанам еще с 12 мая разрешили принимать посетителей на открытых террасах и работать на вынос продукции.

А в Киеве в рамках ослаблений с 23 мая полностью возобновили перевозки пассажиров автобусы, троллейбусы, трамваи и маршрутки, а 25 заработало метро. Кроме того, с 1-го июня открылись детские сады, спортивные комплексы и залы, фитнес-центры и ДЮСШ. 

Материал написан на основе публикации на сайте правительственного портала

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новости_украины #новости_украины_сегодня
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...