• Головна
  • В полиции сообщили подробности и причину взрыва в киевской многоэтажке
14:09, 28 квітня 2020 р.

В полиции сообщили подробности и причину взрыва в киевской многоэтажке

В столичной полиции завели уголовное дела из-за взрыва в подъезде жилого дома на улице Ревуцкого. Инцидент произошел в ночь на 28 апреля, сообщают в отделе коммуникаций ГУ Нацполиции в Киеве.

"На місці події правоохоронці виявили 29-річних чоловіка та жінку з тілесними ушкодженнями різного ступеню. Потерпілого було госпіталізовано, а його дружині медичні працівники надали допомогу на місці", - говорится в сообщении.

В полиции сообщили подробности и причину взрыва в киевской многоэтажке, фото-1

Эксперты-взрывотехники считают, что в результате неосторожного обращения произошел взрыв гранаты. По информации правоохранителей, вечером на лестничной площадке дома мужчина вместе с двумя знакомыми распивал алкоголь. Во время отдыха он решил продемонстрировать гранату и вынес ее из квартиры.

Нетрезвые друзьям решили поиграть с боеприпасом и в какой-то момент граната осталась без чеки. Владелец стал прятать гранату, а другие мужчины разбежались. В этот момент из квартиры вышла жена потерпевшего и в результате взрыва получила незначительные ранения.

Открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до семи лет лишения свободы.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новости_киева #новости_киева_сегодня
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...