• Головна
  • Украина уже потратила больше миллиарда гривен на борьбу с коронавирусом
10:52, 14 квітня 2020 р.

Украина уже потратила больше миллиарда гривен на борьбу с коронавирусом

Photo by Martin Sanchez

Photo by Martin Sanchez

Украина потратила на борьбу с эпидемией коронавируса больше миллиарда гривен. Об рассказали в пресс-службе госзакупок Prozorro.

Сообщается, что для остановки распространения вируса COVID-19 больше всего потратились в Киевской (427 миллионов гривен), Одесской (153 млн грн), Львовской (128 млн), Днепропетровоской, (127 млн) и Запорожской областях (67 млн).

Украина уже потратила больше миллиарда гривен на борьбу с коронавирусом , фото-1

"Найдорожча закупівля проти COVID-19 - забезпечити спеціалізованим автотранспортом медзаклади. Цю послугу за 74 млн грн придбали Центрі екстреної медичної допомоги та медицини катастроф у Києві.  Далі йдуть три закупівлі від замовників, які підпорядковуються МВС: Центр обслуговування Нацполіції придбав захисні костюми, медичні рукавички та маски за 69 та 61 млн грн відповідно. Крім того, центральний госпіталь МВС України закупив респіратори та ізолювальні костюми за 46 млн грн. Сукупно ці дві установи провели антикоронавірусні закупівлі на суму 200 млн грн. На п'ятому місці — закупівля апаратів ШВЛ Дніпропетровською ОДА за 35 млн грн", - говорится в сообщении. 

Ранее журналисты 44.ua писали, что Киевская горадминистрация разорвала договор на покупку камер для измерения температуры тела. Технику планировали купить в рамках борьбы с распространением коронавирусной инфекции. 

Отметим, что утром 14 апреля в Украине вирусом COVID-19 заразились3372 человека, 98 человек скончались, а 119 пациентам удалось вылечиться. 

Материал написан на основе публикации пресс-службы Prozorro.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новости_киева #новости_киева_сегодня
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...