• Головна
  • Украинцам могут продлить запрет на "Одноклассники" и "ВКонтакте"
13:45, 11 квітня 2020 р.

Украинцам могут продлить запрет на "Одноклассники" и "ВКонтакте"

Photo by William Iven

Photo by William Iven

В Службе безопасности Украины предлагают продлить запрет на работу российских социальных сетей "Одноклассники" и "ВКонтакте" еще на 3 года. Соответствующие предложение в Совете национальной безопасности и обороны получили от главы СБУ Ивана Баканова, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что украинцы не пользуются популярными в россии социальными сетями с лета 2017 года. Сообщается, что за это время количество пользователей с Украины в этих соцсетях снизилось в три раза. В СБУ говорят, что это значительно сузило целевую аудиторию, на которую направлены информационные операции российских спецслужб.
"У продовженні санкцій є сенс: так ми захистимо украінців  від фейків і маніпуляцій, а відповідно – збережемо безпеку держави в цілому", - говорится в сообщении. 
По информации правоохранителей, за 2017-2020 года, были зафиксированы более тысячи случаев, когда на страницах "Вконтакте" и "Одноклассники" публиковался деструктивный контент. 
Отметим, что в 2017 году в Украине запретили пользоваться не только российскими социальными сетями. Тогда же был закрыт доступ к сервисам "Mail.ru", yandex.ru и других российских ресурсов.
Материал написан на основе публикации пресс-службы СБУ. 
Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#новости_украины_за_последний_час
2,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...