• Головна
  • В Киеве резко вырос уровень загрязнения воздуха
11:28, 8 квітня 2020 р.

В Киеве резко вырос уровень загрязнения воздуха

В Киеве резко вырос уровень загрязнения воздуха

В Киеве с 31 марта по 6 апреля в воздухе отмечено превышение среднесуточных предельно допустимых концентраций. Об этом сообщили в Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

По данным наблюдений на стационарных постах обсерватории в столице превышены следующие показатели: 

- диоксида серы - в 2,1-2,7 раза на площадях Бессарабской, Демеевской, проспекте Победы (возле метро Святошин), улицах Семена Скляренко и Александра Довженко;

- диоксида азота - в 4,9-5,6 раза на проспекте Победы, улицах Инженер Бородина, Скляренко, Бессарабской и Демеевской площадях; в 3,2-3,9 раза - на улице Каунасской и Оболонском проспекте; в 2,4-2,9 раза - на всех постах города, кроме проспекта Науки, где превышений не выявлено;

-взвешенных веществ - в 1,0-1,6 раза на проспекте Победы, Бессарабской площади, улице Каунасской;

- формальдегида - в 3,0-3,1 раза на проспекте Победы, Бессарабской площади, улице Скляренко, бульваре Вацлава Гавела; в 1,1-2,9 раза - на всех постах города.

По сравнению с предыдущей неделей, в воздухе Киева повысилось содержание формальдегида, диоксида азота и диоксида серы, оксида углерода и взвешенных веществ - не изменился.

В обсерватории сообщают, что учитывая прогнозы Украинского гидрометцентра на ближайшие дни метеорологические условия не будут способствовать рассеиванию вредных примесей в атмосфере.

Ранее мы сообщали, что Киеве ожидаются заморозки и небольшие дожди. Детальнее об этом ЗДЕСЬ.

Материал подготовлен на основе информации пресс-службы Центральной геофизической обсерватории имени Бориса Срезневского.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#воздух #Киев #загрязнение #экология #44 UA
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...