В Киеве начали штрафовать водителей автобусов за перевозку больше 10 пассажиров

Photo by ev, Галицький Андрій
Photo by ev

В Киеве сотрудники патрульной полиции уже оштрафовали двоих водителей автобусов, за перевозку в салоне более 10 пассажиров. Это правило начало действовать после ужесточения карантина в столице.

Как рассказал в комментарии корреспонденту Украинской правды глава пресс-службы столичной патрульной полиции Роман Мартынюк, правоохранители за два последних дня оштрафовали нескольких водителей пассажирского транспорта. Они перевозили больше 10 пассажиров, что запрещено постановлением Кабмина.

По словам Мартынюка, среди оштрафованных был водитель междугородней маршрутки но не уточнил, о каком перевозчике идет речь - частном или коммунальном. Составленные протоколы "Укрпочтой" направляют в суд. Суд в свою очередь, согласно закону, имеет три месяца на рассмотрение протокола и привлечение нарушителя к ответственности.

Напомним, что 18-го марта В Киеве водитель трамвая на улице Закревского отказался продолжать движение после того, как в его вагон зашли больше 10 пассажиров. Большинство из них были без масок, поэтому машинист вызвал полицию. 

Ранее в "Киепастрансе" обещали штрафовать водителей за переполненные автобусы. Такое нарушение предусматривает дисциплинарную ответственность, а именно - лишение премии или увольнение. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
патрульная_полиция_киев роман_мартынюк 44ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии