Работать должны только аптеки, - как в Минздраве предлагают ужесточить условия карантина

Фото Тіма Моссольдера, Галицький Андрій
Фото Тіма Моссольдера

В Министерстве здравоохранения Украины опубликовали обращение главы МОЗ Ильи Емца, в котором он призывает государственные органы полностью прекратить работу ресторанов, кафе и ТРЦ, чтобы предотвратить вероятное распространения коронавируса. 

По словам министра, в условиях карантинного режима работать могут только аптеки и магазины, которые торгуют продуктами. Кроме того, людям необходимо запретить передвигаться по стране, сотрудникам фирм, офисов и предприятий внедрить ввести дистанционный режим работы, а городским властям необходимо пересмотреть режим работы общественного транспорта и ограничить разрешенные собрания людей в группах до 10 человек.

Также все больницы  нужно срочно переквалифицировать в инфекционные, с учетом сложившейся ситуации. Любые плановые мероприятия отменить и направить все ресурсы на подготовку к борьбе с инфекцией. 

Напомним, что по состоянию на понедельник, 16-го марта, в Украине официально подтвердили три случая заражения коронавирусом: два пациенте заболели в Чернивецкой области и один в Житомирской. 

13-го марта врачи зафиксировали первый смертельный случай от коронавируса: умерла 71-летняя женщина из Житомирской области, которая 12 марта была госпитализирована с зафиксированным и лабораторно подтвержденным случаем COVID-19.

Материал написан на основе информации пресс-службы МОЗ Украины. 

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
коронавирус карантин МОЗ Илья_Емец киев 44ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии