• Головна
  • В Киеве снизили тарифы на тепло и горячую воду: какими будут платежки в феврале
12:37, 10 березня 2020 р.

В Киеве снизили тарифы на тепло и горячую воду: какими будут платежки в феврале

Фото Яна Якуба Наніща

Фото Яна Якуба Наніща

В Киеве начисления за отопление и горячую воду в феврале снизили на 26% и на 24%. Об этом на брифинге во вторник, 10-го марта, журналистам рассказал директор ОП «Энергозбут» КП "Київтеплоенерго" Константин Лопатин. 

Так, по его словам уже через несколько дней киевляне получат платежки за февраль, где в графе "Перерасчет" будет указана сумма скидки.  Всего в Киеве перерасчет в феврале за потребленные услуги превысил 414 миллионов гривен.

"В феврале 2020 года в домах, где установлены счетчики, 1 Гкал тепловой энергии стоял 1224, 26 грн, хотя в тарифе была прописана сумма в 1654, 41 грн/Гкал. Те киевляне, которые не устанавливали счетчик для отопления, 1 м²  стоит 24,34 гривны. Плюс учитываем температурные коэффициент и "скидку" на газ  при нормативном тарифе 38,5 грн/м². Кроме того, за 1 м³ горячей воды киевляне заплатят меньше примерно на 23 гривны", - отметил Лопатин.

Ранее в КГГА рассказали, как киевлянам можно отключить отопление в квартирах и уменьшить стоимость платежки. Подробней об этом читайте ЗДЕСЬ

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#киев #44ua
3,3
Високі оцінки користувачів за Полнота информации
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...