• Главная
  • Лечение стволовыми клетками при сахарном диабете
Новости компаний
15:00, 6 марта 2020 г.

Лечение стволовыми клетками при сахарном диабете

Новости компаний

Сахарный диабет – одна из самых распространенных патологий эндокринной системы. На сегодня не существует методов традиционного лечения диабета, которые могли бы полностью от него избавить. Все методики предполагают пожизненную терапию, направленную на предупреждение нежелательных симптомов. В отличие от них клеточная терапия обладает способностью стимулировать образование новых клеток поджелудочной железы.

Лечение стволовыми клетками при сахарном диабете, фото-1

Лечение стволовыми клетками в Германии

Именно из стволовых клеток формируются все существующие виды клеток организма. Их использование дает отличные результаты в лечении многих тяжелых и неизлечимых патологий, в том числе при лечении сахарного диабета в комбинации с традиционными методами. Терапия стволовыми клетками обладает уникальными преимуществами:

  • Стволовые клетки действуют на весь организм системно, поскольку в процессе деления высвобождают огромное количество биологически активных соединений
  • Пациенту вводят клетки, выделенные из собственных тканей, поэтому такое лечение не способно вызвать реакции отторжения иммунной системой и аллергические реакции
  • Процедура введения препарата из стволовых клеток безболезненна и безопасна
  • Такое лечение положительно воздействует не только на патологический очаг, но и на весь организм в целом
  • Результат терапии сохраняется длительное время

В Германии десятки лет проводятся исследования в области клеточной терапии, что позволило разработать стандарты лечения диабета стволовыми клетками, аналогов которым в мире не существует. Они позволяют использовать препараты, содержащие большое количество жизнеспособных клеток, внедрять дополнительные методы лечения и проводить комплексную реабилитацию.

Эффективность клеточной терапии при диабете

Благодаря лечению стволовыми клетками при сахарном диабете можно добиться следующих эффектов:

  • Восстановление нормальной работы поджелудочной железы – происходит за счет частичной замены пораженных бета-клеток, которые производят инсулин
  • Укрепление иммунной системы – после курса клеточной терапии организм лучше обнаруживает и устраняет внутренние повреждения, а также сопротивляется различным инфекциям
  • Остановка процесса разрушения соединительной ткани – такой эффект препятствует деградации тканей поджелудочной железы
  • Возобновление нормального обмена веществ – это позволяет контролировать вес, нормализовать метаболизм углеводов, снизить потребность организма в инсулине при инсулинзависимом диабете и нормализовать концентрацию глюкозы при инсулиннезависимом диабете

Курс терапии стволовыми клетками всегда назначается в комбинации с медикаментозным лечением и физиотерапией, что позволяет добиться лучших результатов. Больной диабетом может ощутить первые положительные результаты уже спустя несколько месяцев после прохождения курса.

Как проходит терапия стволовыми клетками при диабете?

Лечение диабета стволовыми клетками обычно проводится курсом, состоящим из нескольких процедур. В немецких клиниках количество процедур определяется индивидуально, в зависимости от тяжести патологии, возраста пациента и наличия осложнений.

Алгоритм клеточной терапии в немецких клиниках состоит из таких этапов:

  • Под местной анестезией специалисты проводят забор стволовых клеток из костного мозга либо жировой ткани. Этот этап занимает примерно 30 минут, после чего пациента отпускают домой.

  • Далее проводят исследование полученного биологического материала для определения его качества, жизнеспособности клеток и их количества. Если клеток недостаточно для назначенного курса, необходимое их количество выращивают искусственно.

  • Стволовые клетки очищают и изготавливают из них специальный препарат.

  • Пациентам с сахарным диабетом препарат вводят с помощью катетера через артерии поджелудочной железы, чтобы доставить клетки непосредственно в патологический очаг (при необходимости препарат могут ввести внутривенно). Для этой процедуры необходимо не более 90 минут.

  • После имплантации клеток больной должен находиться под врачебным наблюдением 2-3 часа.

На протяжении всего курса пациента регулярно обследуют, чтобы оценить результаты терапии – синтез инсулина клетками поджелудочной железы и уровень глюкозы крови.

Как организовать лечение сахарного диабета в Германии?

Пройти лечение стволовыми клетками при сахарном диабете в немецких клиниках можно при помощи компании Booking Health – официального организатора лечения за границей и партнера лучших немецких медицинских центров. Специалисты компании помогут:

  • Выбрать клинику и программу лечения
  • Провести консультацию с врачом
  • Подготовить все документы и оформить страховку
  • Организовать перелет и проживание
  • Контролировать расходы и все этапы терапии

Какая стоимость лечения стволовыми клетками?

Стоимость клеточной терапии зависит от количества процедур и состояния пациента. В Германии цены на лечение стволовыми клетками устанавливаются на государственном уровне. Кроме того, организация терапии через портал Booking Health позволит получить скидку до 50%, а страховка покроет 200 000 евро в случае развития осложнений.

Оставьте заявку на официальном сайте компании, и в течение 24 часов с Вами свяжутся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...