• Главная
  • Метро на Троещину в Киеве хотят строить от станции "Вокзальная": детали
14:49, 11 февраля 2020 г.

Метро на Троещину в Киеве хотят строить от станции "Вокзальная": детали

Метро на Троещину в Киеве хотят строить от станции "Вокзальная": детали

Первый заместитель главы КГГА Николай Поворозник в интервью изданию "Экономическая правда" рассказал, что Подольско-Выгуровскую линию метро в Киеве хотят построить от станции "Вокзальная". 

По словам чиновника, сначала в мэрии рассматривали возможность строительства новой ветки от станции метро "Тараса Шевченко". Работы планировали вести открытым способом до Русановских садов. Однако вскоре от этой идеи решили отказаться, из-за сильной загруженности станции.

"Посадочная платформа метро "Тараса Шевченко" загружена на 97%. Увеличить там количество пассажиров людьми с Троещины и Воскресенки нереально. Для начала нужно соединить станции метро "Вокзальная", "Лукъяновская" и "Тараса Шевченко". Тогда уже не будет разницы, в какую сторону строить метро - в Жуляны или на Троещину", - рассказал Поворозник. 

Напомним, что в ноябре 2018 года Киевский метрополитен объявил тендер на строительство подземки на жилой массив Выгуровщина-Троещина (от Кольцевой дороги). Ожидаемая стоимость проекта составила 148, 5 миллионов гривен. 

Подольско-Выгуровская линия метро в Киеве будет насчитывать 14 станций, 3 пересадочных узла и электродепо. Строительство планируют вести в две очереди, каждая из которых будет продолжаться 3-4 года. Сроки начала работ до сих пор неизвестны. 

Ранее Николай Поворозник рассказал, когда в Киеве запустят движение троллейбусов через Шулявский мост. 

Источник: "Экономическая правда". 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Киев #метро_на_Троещину #Поворозник #44ua
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...