• Главная
  • Тест-драйв заведений Киева: идем отдыхать в антикафе "Хогвартс", - ФОТО
Спецпроект.
08:25, 17 января 2020 г.

Тест-драйв заведений Киева: идем отдыхать в антикафе "Хогвартс", - ФОТО

Спецпроект.
Тест-драйв заведений Киева: идем отдыхать в антикафе "Хогвартс", - ФОТО

Сайт 44.ua начинает новый спецпроект "Тест-драйв киевских заведений питания". В рамках спецпроекта еженедельно наши журналисты будут посещать кафе и рестораны, а потом рассказывать об их интерьерах, меню и ценах. 

Сразу отметим, что мы не будем, как Ольга Фреймут, прорываться на кухни кафе и ресторанов (тараканов боимся). Но постараемся разузнать как можно больше о наших городских заведениях общественного питания и рассказать вам о них.

Первым мы решили проверить антикафе "Хогвартс", что в Соломенском районе Киева. 

Что такое антикафе "Хогвартс"?

Антикафе - это формат заведений, где посетители платят только за время пребывания. Идея создания такого пространства возникла у собственников из-за нехватки подобных заведений на территории жилмассива "Кадетский Гай" ("Турецкий городок") в Соломенском районе Киева.

"У нас есть общая группа массива, где все жители общаются между собой. Часто у людей возникают вопросы, куда пойти, где провести время вместе с ребенком или просто отдохнуть. На Кадетском Гаю очень плохо развита инфраструктура в этом плане и мы решили исправить ситуацию. Теперь к нам приходят люди разных возрастных категорий и всем интересно", - говорит соосновательница заведения Елизавета Белоконь.

Первые впечатления и интерьер заведения. 

Антикафе "Хогвартс" - это семейное дело и над созданием интерьера собственники заведения работали всей семьей, не прибегая к услугам дизайнеров.  Так, на входе в "Хогвартс" Вас ожидает тематическая фотозона с поездом и чемоданами. В этой же комнате есть достаточно большое количество настольных игр.

"Мы смотрели видео, фильмы, Pinterest, вдохновлялись картинками. Ходили по магазинам, по строительным магазинчикам, много чего заказывали из Китая, чтоб воссоздать атмосферу Хогвартсва. Никакой помощи дизайнеров не было", - рассказывает Елизавета. 

Всего в заведении есть 5 комнат, три из них — факультеты: Гриффиндор, Слизерин и Пуффендуй.

Также и рекламу антикафе коллектив проводил своими силами. Соосновательница заведения рассказала, что рекламировали заведение они возле школ на Кадестком Гаю. 

"Мы раздавали детям письма из Хогвартса. Сколько восторга у них было! К нам даже подходили родители и просили письмо,что положить ребенку под ёлку. А потом эти детки с письмами приходили к нам", - рассказывает она.

Чем угощают в киевском "Хогвартсе".

Подкрепиться в заведении можно чаем, кофе и угощениями в виде печенья и конфет. 

Это место. 

Уборная в заведении достаточно компактная, но тут чисто и есть своя изюминка. За вами будут "наблюдать" герои известной саги о мальчике-волшебнике. 

Что по ценам.

Первый час пребывания в "Хогварт" составит 44 гривны за человека. Каждый последующий час — 33 гривны. Но уже с февраля сумма вырастет до 55 гривен за первый час. За каждый последующий час посетители будут доплачивать по 44 гривны. 

А вот добратсья в "Хогвартс" будет не так просто, если вы не живете на Кадетском Гаю. Заведение находится далеко от метро. 

Наши впечатления

В заведении уютно и тепло, на входе встречает приветливый персонал. Однако неплохо было бы расширить ассортимент угощений. Утром в будний день тут еще не людно, а это значит, что можно поработать в спокойной обстановке. Еще один недостаток - "Хогвартс" находится вдали от метро.

Этот спецпроект не имеет ничего общего с рекламой, авторы выражают в нем личные субъективные впечатления от посещения кафе и ресторанов, а также оплачивают счет самостоятельно.

В комментариях можете предлагать заведения для будущих выпусков рубрики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Антикафе #Хогвартс #Киев #44ua
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...