• Головна
  • На Теремках орудуют мошенники: за день пара получила 10000 гривен от доверчивых консьержек
15:09, 10 січня 2020 р.

На Теремках орудуют мошенники: за день пара получила 10000 гривен от доверчивых консьержек

В Киеве мужчина и женщина наладили мошенническую схему заработка и завладели 10 тыс. гривен.

На столичных Теремках консьержки стали жертвами мошенников. Двое людей объединили усилия и получили обманным путем около 10 тыс. гривен. Предварительно, пара составила план действий и начала орудовать в разных секциях ЖК на Теремках.

Как работали мошенники

В подъезд, где дежурила консьержка, входила женщина, около 40 лет, и обращалась к первой со слезной просьбой. Якобы женщина, совместно со своим супругом взяли кредиты, которые оформлены на ее мужа, но тот - моряк и уходит в рейс. По этому, женщина взяла документы мужа и отправилась погашать задолженности, но потеряла важные документы по дороге либо на почте.

На Теремках орудуют мошенники: за день пара получила 10000 гривен от доверчивых консьержек, фото-1

Так, женщина рассказала консьержке, что готова выплатить 500 долларов тому, кто объявится с пропавшими документами.

На Теремках орудуют мошенники: за день пара получила 10000 гривен от доверчивых консьержек, фото-2

Спустя несколько часов объявлялся мужчина, который находил документы и был готов забрать обещанное вознаграждение. Консьержки сразу же звонили по контактному номеру, но женщина отвечала, что сейчас она не дома, но уже берет такси и совсем скоро примчится за документами.

Мужчина говорил, что времени ждать у него нет, так как он работает курьером и эти документы женщина сможет забрать завтра или послезавтра в отделении Новой почты. «Владелица документов» со слезами в голосе умоляла консьержек, расплатиться за находку с мужчиной, так как документы ей нужны сегодня. Женщина обещала, что приедет и вернет консьержке деньги и заплатит ей за содействие.

Мошенники обошли 5 секций, их манипуляции сработали в 3 из них. Доверчивые консьержки отдавали все деньги, которые имели при себе и  больше не видели ни "владелицу документов" ни нашедшего их мужчину. За один день таких махинаций пара заполучила около 10 тыс. гривен.

Ранее мы писали, что на Троещине неизвестные пытались подорвать банкомат. 

Источник

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#киев теремки мошенники деньги
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...