Угнал автомобиль, пытался скрыться и распылил газ в лицо полицейского: подробности автокражи в Киеве

В Дарницком районе Киева 17-летний парень пытался угнать автомобиль.

Прохожий заметил подозрительного парня, который пытался поменять номерные знаки на улице Срибнокильской. Об этом небезразличный киевлянин сообщил в правоохранительные органы. 

По приезду полиция начала разбираться в происходящем, но парень вел себя агрессивно: провоцировал конфликт, после чего распылил газ из баллончика в сторону полицейского и скрылся на автомобиле.

Правоохранители догнали и остановили юношу. Как оказалось, автомобиль, на котором ездил парень, он угнал с улицы Княжый Затон, а номерные знаки менял, что бы скрыть следы преступления.

Угнал автомобиль, пытался скрыться и распылил газ в лицо полицейского: подробности автокражи в Киеве, фото-1 Угнал автомобиль, пытался скрыться и распылил газ в лицо полицейского: подробности автокражи в Киеве, фото-2 Угнал автомобиль, пытался скрыться и распылил газ в лицо полицейского: подробности автокражи в Киеве, фото-3 Угнал автомобиль, пытался скрыться и распылил газ в лицо полицейского: подробности автокражи в Киеве, фото-4

Парня задержали и назначили содержание под стражей сроком на 60 дней без права на внесение залога. Юноше объявили о подозрении в совершении преступлений по ч.2 ст.289 (незаконное завладение транспортным средством) и ч. 2 ст. 345 (угроза или насилие по отношению к правоохранителю) УКУ.

Наказание, предусмотренное Уголовным кодексом Украины, составляет до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества либо без такового.

Напомним, что на Киевщине 18-летние парни угнали и разбили автомобиль. 

Источник информации: отдел коммуникации полиции Киева.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
киев полиция автокража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии