Прокуратура Киева нашла организатора убийства ребенка в центре столицы: им оказался уроженец России

Прокуратура Киева установила организатора убийства трехлетнего сына депутата Киевского облсовета Вячеслава Соболева.

По версии следствия, причастным к организации убийства ребенка может быть 25-летний уроженец России. Он организовал преступление вместе с 20-летним экс-участником АТО, который воевал на Донбассе в качестве снайпера. 

Во время личной встречи, которая состоялась в одном из ТРЦ в Киеве, россиянин предложил исполнителю совершить убийство депутата и получить за это 40 тысяч долларов, на что тот согласился.

Прокуратура Киева отмечает, что организатор дела снадбил исполнителя всей информацией о клиенте, образе его жизни, дал адрес проживания и обеспечил огнестрельным оружием, транспортом. Кроме того, уроженец России профинансировал и другие расходы, в том числе аренду гаража для хранения орудия убийства. Свои инструкции по организации преступления он отправлял в Telegram, а сам накануне инцидента выехал за пределы Украины, чтобы обеспечить себе алиби. 

Тогда же исполнитель преступления взял соучастники еще одного молодого человека и выбрал место для совершения убийства – площадку у ресторана в центре Киева, где постоянно появлялся депутат Соболев.

Известно, что уроженцу РФ согласовано сообщение о подозрении в организации заказного убийства по ч. 2 ст. 15 п.11,12 ч.2 ст.115 УК Украины. Сейчас решается вопрос об объявлении его в международный розыск. Заказчика пока что не установили.

Напомним, что 1-го декабря в центре Киева на перекрестке улиц Льва Толстого и Тарасовской, неизвестные расстреляли автомобиль "Range Rover", в котором ехал депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев. Смертельное ранение получил 3-летний сын Соболева, который скончался по дороге в больницу. Подозреваемые в расстреле автомобиля были задержаны 2-го декабря. 

Источник

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Прокуратура_Киева Соболев 44ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии