Как проверить легальность происхождения новогодней елки, - ФОТО

Жители столицы уже полным ходом готовятся к празднованию Нового года и Рождества, а на столичных рынка стартовала продажа елок. Только вот как узнать легально ли продают новогоднюю красавицу? 

Как сообщают в Госагенстве лесных ресурсов, новогодние елки будут маркироваться специальными унифицированными средствами: самоклеящимися этикетками и пластмассовыми бирками-стяжками. На них указан индивидуальный номер, который занесен в электронный реестр. Каждый покупатель по этому номеру может проверить легальность происхождения этой елки.

Как проверить легальность происхождения новогодней елки, - ФОТО , фото-1 Как проверить легальность происхождения новогодней елки, - ФОТО , фото-2

"Проверка происхождения елки происходит путем ввода номера с унифицированного средства, прикрепленного к елке, на сайте OPEN.UKRFOREST.COM. В случае, если информация на сайте отсутствует это может свидетельствовать о сомнительном происхождении елки", - сообщают в Госагенстве лесных ресурсов.

Также легальность происхождения новогодней красавицы можно установить с помощью программного обеспечение для Android (yalynka.info - можно бесплатно установить с Google Play Market). Для проверки нужно веести цифровой номер, без указания серии.

Как проверить легальность происхождения новогодней елки, - ФОТО , фото-3

Ранее мы сообщали, куда можно пойти с детьми в Киеве этой зимой. 

Источник.

Жми кнопку "Нравится" и получай новости первым на Facebook
Киев елка Новогодняя_елка 44 ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии