• Главная
  • Выставка Татьяны Забелиной «Сила глины: оставляя место случайности и несовершенству»
Новости компаний
11:00, 4 декабря 2019 г.

Выставка Татьяны Забелиной «Сила глины: оставляя место случайности и несовершенству»

Новости компаний

9 декабря в галерее Triptych: Global Arts Workshop/Галерея Триптих будет презентован персональный проект Татьяны Забелиной «Сила глины: оставляя место случайности и несовершенству», где будут экспонироваться новые работы автора.

Татьяна Забелина относится к числу современных авторов украинской арт-сцены, которые формируют новый имидж направления керамики в современном искусстве. В её творчестве присутствуют постоянные эксперименты с новыми материалами, нестандартными формами, поиском тем для самовыражения. Такой подход и желание выйти за рамки формируют уникальный почерк автора, придавая керамическим работам контемпоральное звучание.

В основе проекта «Сила глины: оставляя место случайности и несовершенству» лежит идея свободы, конфликта и самовыражение материала, его путь от замысла до готового объекта. Автор лишь внимательно вслушивается в материал, помогая ему самоутвердиться, принять органичный, непринуждённый, живой облик. Форма скульптуры – это изречение материала, облик, который он принимает, поддаваясь органике мысли и тактильному контакту со стороны его создателя.

Татьяна Забелина, автор проекта:«Рождение... ребёнка, художника, творческого проекта - это бескомпромиссный акт выхода накопленной энергии. Символично, что презентация моего дебютного персонального проекта состоится в мой День Рождения. Это новое начало – как в творческом, так и в персональном смысле».

Дарья Биленко, куратор проекта:

«Формы скульптур, представленных на выставке – это визуальная фантасмагория. Кто-то увидит в объектах предмет интерьера, а кто-то вдохновится фантастическими формами и дорисует в воображении целую историю. Восприятие скульптур Татьяны Забелиной – это в первую очередь про игру воображения, свободу мысли и раскрепощение сознания. Свобода интерпретаций приветствуется, и даже больше – поощряется. Ведь именно свобода, открытость, отсутствие рамок и границ – основа энергии созидания, которая заложена в эти объекты. Автору присущи такие же личностные черты характера, которые она трансформирует и передаёт через тактильный контакт своим работам».

 Татьяна Забелина
«Сила глины: оставляя место случайности и несовершенству»
9-15.12.2019

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#выставка #арт-блог #глина #искусство
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...