• Главная
  • Эволюция состава и тестирования косметики – не так, как прежде
Новости компаний
11:00, 30 октября 2019 г.

Эволюция состава и тестирования косметики – не так, как прежде

Новости компаний

Как эволюционировала современная косметика, все ли бренды используют тестирование на животных или есть ли более гуманная альтернатива? Читайте обзор от экспертов.

Когда-то тональный крем нещадно сушил кожу, маски для волос делали из домашних продуктов, а смыть тушь с ресниц было настоящим испытанием. Все меняется, и современная косметика уже не та, какой была даже 5 лет тому назад. 

Богаче состав – бонус к эффективности

Благодаря стараниям ученых-химиков косметология сделала гигантские шаги. Из натуральных компонентов научились извлекать максимум пользы, формулы начали обогащать не только витаминами, но и более сложными ингредиентами. Например, в каталоге компании Ламбре Украина представлены кремы, сыворотки и маски с экстрактом черной икры, жемчуга, золота и платины.

Распространенные компоненты современной уходовой косметики:

  • гликолевая кислота. Воздействует даже на глубокие слои кожи и делает ее более гладкой; 

  • фруктовые кислоты. Их начали использовать в косметике относительно недавно. В ассортименте Lambre есть отшелушивающий и очищающий гель с АНА-кислотами 3 в 1 для деликатного пилинга. Такие средства делают кожу более ровной, сужают поры, помогают избавиться от жирного блеска, стимулируют обновление клеток; 

  • коэнзим Q10. Случайно открыт в 1957 году. Оказалось, это вещество легко проникает в кожу из кремов и эмульсий, но молекула быстро разрушается от света и повышения температуры. Когда научились «упаковывать» ингредиент в липосомы, появились кремы с коэнзимом Q10, замедляющие старение;

  • гиалуроновая кислота. Ее молекула способна привязывать и удерживать воду, в 100 раз превышающую собственную массу. Используется многими брендами, в коллекции Lambre каталог предлагает отдельную линейку из кремов (дневной, ночной и под глаза), а также сыворотки. 

Современная косметика не может быть полностью натуральной, это ограничило бы ее эффективность и сократило сроки хранения до нескольких дней в холодильнике. Но в качественных продуктах популярные ранее сомнительные компоненты заменяют безопасными. Например, бренд Lambre вместо агрессивных SLS и SLES использует мягкие очищающие средства. Гипоаллергенные формулы позволяют пользоваться средствами даже людям с очень чувствительной кожей.

Этичность современной косметики

Перед появлением в магазинах косметика проходит несколько этапов проверки. Так выясняют безопасность отдельных ингредиентов и состава в целом. Вопрос в том, как именно проверяют продукт – гуманными методами или на братьях наших меньших. 

Косметика Lambre и ряда других брендов не тестируется на животных. Некоторые производители делают исключение для одной-двух линий продукции. Но все еще есть косметические компании-гиганты, которые не отказались от жестоких испытаний.

Тестирование на животных официально запрещено в ЕС. Как альтернативу используют тестирование на искусственно выращенных клетках, с помощью компьютерных программ и с учетом уже существующей базы проверенных компонентов. 

Хуже всего дела обстоят в Китае. Даже если компания выпускает этичную косметику, при ввозе в эту страну местные законы обязывают проводить тестирование продукции на живых существах.

Какую косметику покупать – решать каждому. Радует, что сегодня есть возможность выбрать безопасное средство с качественным составом, чтобы продлить молодость, и не поддерживать жестокость по отношению к животным. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...