• Главная
  • Современное лечение женского и мужского бесплодия
Новости компаний
14:16, 7 октября 2019 г.

Современное лечение женского и мужского бесплодия

Новости компаний

Диагноз «бесплодие» на текущий момент слышат примерно 20% пар, но как бы угрожающее не звучала данная проблема, она давно перестала быть приговором.

Современные методы лечения мужского и женского бесплодия являются очень эффективными, и процент пар, которым несмотря на поставленный диагноз удаётся стать родителями, растёт год от года. Провести обследование можно в клинике https://sana-med.com.ua/ru/, после проведения качественного обследования и диагностики врач обнаруживает причину не наступления беременности, после этого можно переходить к выбору схемы лечения.

Особенности лечения женского бесплодия

Используются следующие методы борьбы с бесплодием у женщин:

  • Психотерапия является частью комплексного подхода. Зацикленность на проблеме и настрой на безуспешное лечение может играть очень большую роль, поэтому пациентке назначается работа с психотерапевтом, который научит её мыслить позитивно и жить обычной жизнью, а не ожиданием заветных полосок на тесте. Очень часто беременность наступает после того как женщина смиряется с мыслью, что у неё не будет детей. Но стоит ли ждать этого момента отчаяния, если в принятии ситуации поможет специалист?

  • Медикаментозная терапия. С учётом сопутствующих заболеваний и работы репродуктивной системы, пациентке может быть показано гормональное, иммунологическое, противовоспалительное, противовирусное, антибактериальное лечение.

  • Гормональная терапия. Если зачатие не происходит из-за ановуляторных циклов, то женщине назначаются препараты, стимулирующие выработку ооцитов, или напротив показан приём оральных контрацептивов, чтобы дать отдых яичникам, после чего ожидается гиперовуляция. Если проблема невынашиваемости связана с ослабленной функцией щитовидной железы, то назначается заместительная терапия. Каждый случай эндокринного бесплодия рассматривается индивидуально, и отталкиваясь от этого, назначается гормональное лечение.

  • Лапароскопия. В случае непроходимости маточных труб, спаечных процессов в малом тазу, эндометриоза, мультифолликулярных яичников или наличия миом проводится малоинвазивная операция лапароскопия. Врач делает всего 3 прокола менее 5 мм в диаметре, поэтому пациентка не чувствует никакой боли и нет необходимости в реабилитации.

  • ЭКО. В том случае, если бесплодие носит неясный генезис или стимуляция овуляции и лапароскопия не приносят ожидаемых результатов, паре назначается экстракорпоральное оплодотворение. При помощи пункции происходит забор клеток, которые оплодотворяют «в пробирке» в искусственных условиях, а после получения эмбриона подсаживают в полость матки.

Особенности лечения мужского бесплодия

Чтобы вылечить бесплодие у мужчин, чаще всего применяются такие методы:

  • Психотерапия. Значительно реже, но всё же встречается психологическое мужское бесплодие. Стрессы, ответственность за обеспечение семьи и будущего ребёнка, отцовство как таковое могут пугать мужчину, из-за чего качество спермы снижается, и беременность не наступает. Проработав страхи и сняв стресс со специалистом, можно получить желанный результат.

  • Медикаментозное лечение. Если причина бесплодия носит инфекционный или воспалительный характер, то назначается соответствующая терапия. Реже причина кроется в эндокринном факторе – в таком случае показан приём гормонов (восстановление тестостерона, гонадотропина). Чаще всего медикаментозное лечение бесплодия по мужскому фактору направлено на улучшение показателей спермограммы.

  • Хирургические вмешательства требуются в случае непроходимости протоков, причина которой – паховая грыжа, варикоцеле, врождённые аномалии, воспаление придатка яичка.

  • Инсеминация внутри матки. Как и ЭКО, эту процедуру назначают, если природа бесплодия не ясна или при слабых медленных сперматозоидах. Эякулят вводится в матку путём инъекций в период овуляции.

Бесплодие излечимо, и клиника профессора Феськова доказывает это практически каждый день!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...