Новости компаний
11:00, 18 сентября 2019 г.

Must have осени: осушители воздуха

Новости компаний

Повышенный уровень влажности в помещениях может негативно отразиться как на здоровье людей, так и на состоянии оборудования, стен и напольных покрытий. Если показатель относительной влажности превышает 60%, в помещении появляются плесневые грибки, людям становится труднее дышать, может выйти из строя электроника. Для решения проблемы используется климатическая техника – осушители воздуха. Их действие основано на принципе конденсации. Влажный воздух из комнаты захватывается устройством, избавляется от конденсата путем охлаждения, затем выходит наружу подогретым. Осушители можно применять для крытых бассейнов, предбанников, саун, прачечных и раздевалок. Также их устанавливают в подвальных помещениях и СПА-салонах.

Как подобрать осушитель воздуха для бассейнов

Для выбора оптимального варианта устройства, предварительно проводят расчет интенсивности испарения. Учитывают площадь водной поверхности, давление водяных паров и температуру воды.

Осуществляя подбор осушителя, учитываются следующие показатели:

  • Мощность устройства. Варьируется от 50 до 240 л/сутки и отображает скорость и объем влаги, которую сможет удалить осушитель при определенной температуре и влажности воздуха. Величина данного параметра пропорциональна увеличению цены модели.

  • Объем объекта, на котором будет установлен осушитель. Есть варианты как для комнат до 60 куб. м, так и превышающих 400 куб. м.

  • Уровень шума. Мощные модели при работе производят больше шума, на этот показатель рекомендуется обращать внимание при покупке климатической техники для дома.

  • Разница температур. В случае с бассейнами и саунами, может наблюдаться разница между температурой воды и воздуха, что увеличивает интенсивность испарения влаги.

  • Монтажные и конструктивные отличия. Осушители могут быть мобильными, устанавливаться на пол либо стену, или стационарными – канальные крупногабаритные системы для больших помещений.

Среди представленного ассортимента осушителей, отлично зарекомендовали себя торговые марки Fairland и AquaViva. Модельный ряд позволяет подобрать оборудование в соответствии с требуемой производительностью изделия, типом помещения и его площадью.

Эксплуатация осушителей воздуха

Устройства от торговой марки AquaViva устанавливаются на пол, и не нуждаются в трудоемком монтаже. За счет эргономичности конструкции, данные осушающие машины не занимают много места и не нарушают гармоничности интерьера. Изделия от бренда Fairland можно крепить на стену, либо ставить на пол. Вне зависимости от типа монтажа, техника располагается удаленно от источников воды, для исключения контакта. Европейские стандарты предполагают установку электрического оборудования на расстоянии 2 м от чаши бассейна.

Раз в полгода необходимо осуществлять техническое обслуживание осушителя. Проверяется наличие утечек хладагента из системы охлаждения, функционирование воздушных фильтров и предохранительных узлов.

Если вы хотите купить осушители воздуха Fairland и AquaViva в Украине, специалисты интернет-магазина aquapolis.ua предоставят консультацию по имеющимся моделям и помогут определиться с выбором. Быстрая доставка в Днепр, Киев и другие города Украины позволяет оперативно решить проблему повышенной влажности воздуха.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...